刘明达:要追求稳定长期资产 茅台未来十年隐含15%复合增长

刘明达:要追求稳定长期资产 茅台未来十年隐含15%复合增长
2020年05月02日 23:18 新浪财经

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

  新浪财经讯 5月2日,明达资产董事长刘明达做客新浪财经《私募直播间》,分享主题:巴菲特的寡头视野。对于茅台创新高,他表示,我特别强调了我们长期投资的这一类公司它的现金流定价的标准。茅台这样的公司是百分之百先收款、后交货,所以它稳定的现金流是完全可以参考十年期国债的定价。从这个角度来说,如果针对3%的年利率回报的十年期国债,茅台定到30倍左右的市盈率是合适的。实际上在我们长期的增长假设里面,茅台也隐含着超过10%甚至于高达15%未来十年的复合增长。所以,即使30多倍PE买进茅台,依然隐含着未来十年15%的复合增长。对于这一回报,是能够满足投资者的投资需求。>>查看视频直播

  刘明达进一步强调,我想跟投资者分享的是,我们应该追求稳定的、偏低的长期的资产。在大额的以社保、养老金、外资、保险公司主导的投资格局下,锁定未来的核心资产,可以轻松跑赢市场,而且确定可以获得投资的稳健增支,这个比追求暴利和不确定性更重要,这也是我们提出来“越买越贵”的根本原因。

  下载新浪财经APP观看刘明达演讲全文

  嘉宾简介

  刘明达,湖南大学工学学士,长江商学院EMBA,明达资产总经理、明达系列产品基金经理,投资决策委员会主席,拥有20年的证券投资经验。了解国内宏观经济现状,熟悉国内企业管理及资本运营,同时拥有多年境外证券市场的投资经验。作为国内阳光私募基金领域的拓荒者,被同行称为“阳光私募活化石”、“证券投资老顽童”——这也契合明达资产定位:诚信稳健、恒久经营,对事物充满孩童般的兴趣但又有穿透性视野。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-14 盛视科技 002990 --
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-12 奥特维 688516 --
  • 05-11 威奥股份 605001 16.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间