苏州善宜投资未及时更新信息、报送年报被江苏证监局警示,中基协公示信息显示该公司目前状态为“已注销”

苏州善宜投资未及时更新信息、报送年报被江苏证监局警示,中基协公示信息显示该公司目前状态为“已注销”
2024年07月10日 16:11 新浪基金

  7月10日,因未及时更新管理人有关信息、报送年报,苏州善宜投资管理有限公司(以下简称“苏州善宜”或“公司”)被责令改正。

  江苏证监局网站10日披露的监管信息显示,经查,在举报事项核查中,发现苏州善宜存在以下行为:

  一、2020年11月,苏州善宜新增一名股东并增加了注册资本,公司未及时按照中国证券投资基金业协会《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》(以下简称《登记备案办法(试行)》,中基协发〔2014〕1号)第二十一条等规定,及时更新管理人有关信息。

  二、2022年11月,苏州善宜高级管理人员发生变更,属于《登记备案办法(试行)》第二十二条所规定的重大事项,公司未在变更发生10个工作日内向基金业协会报告。

  三、苏州善宜未向中国证券投资基金业协会报送2021、2022年度经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况。

  苏州善宜的上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号,简称《暂行办法》)第二十五条规定,根据《暂行办法》第三十三条规定,对苏州善宜采取出具警示函的行政监管措施。

  公开资料显示,苏州善宜投资管理有限公司成立于2014年,为中国证券基金业协会登记下的私募投资基金管理人,可开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务。

  目前公司主要核心业务分为三块。第一;以证券市场为投资对象,涉足领域有股票、债券、期货等可交易性品种,以控制风险为前提,最终实现收益最大化;第二;在股权类投资方面,挖掘成长性企业的投资机会,分享企业高成长发展所带来的成果,最终实现丰厚的投资收益;第三,在风险可控的情况下,参与固定收益类的投资项目。

  但是,据中基协网站私募基金管理人分类查询公示,苏州善宜目前状态为“已注销”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部