信达澳银至诚精选混合发行:邹运管理 管理不满2年过往年化回报56%

信达澳银至诚精选混合发行:邹运管理 管理不满2年过往年化回报56%
2021年02月23日 12:04 新浪财经

  2月23日,信达澳银至诚精选混合(011186)正式发行,募集期为2021-02-23至2021-03-05。业绩比较基准:沪深300指数收益率*75%+中证港股通综合指数收益率*20%+中债综合财富(总值)指数收益率*5%。

  该基金股票投资方面,主要采用“自下而上”的策略,通过对上市公司基本面的深入研究,基于对上市公司的业绩质量、成长性与投资价值的权衡,精选成长空间较大的行业,并采用定性和定量相结合的方法,选取具有竞争优势且估值具有吸引力的股票构建组合。对于港股通标的股票投资,该基金将重点关注在香港市场上市、具有行业代表性的优质中资公司;A股市场稀缺的香港本地公司、外资公司;精选香港市场具备优质成长属性的上市公司。

  基金经理邹运,东北财经大学金融学硕士,投资经理年限1.77年,历任管理基金数4只,在任管理基金数2只,在管基金总规模20.00亿元。任基金经理的公司数1家。管理偏股型基金产品过往年化回报56.18%,跑赢同期沪深300指数表现。历任管理基金产品4只,任职期间均获得正收益。其中自2019年5月20日至今管理的信达澳银红利回报任职回报154.61%,回报排名93/835,1年风险分析,下行风险11.84%,风险度中等。自2020年9月9日至今管理的信达澳银蓝筹精选,任职回报31.55%,目前还在建仓期内。

  策略:“自下而上”对基本面深入研究  定性与定量想结合精选优质个股

  投资目标为沪深300指数收益率*75%+中证港股通综合指数收益率*20%+中债综合财富(总值)指数收益率*5%。基金投资组合比例为:股票及存托凭证资产占基金资产的比例为60%-95%,其中港股通标的股票占股票资产的比例不超过50%。

  投资策略包括大类资产配置、股票投资策略、港股通标的股票投资策略、债券投资策略、资产支持证券投资策略、股指期货投资策略、存托凭证投资策略。

  股票投资策略,主要采用“自下而上”的策略,通过对上市公司基本面的深入研究,基于对上市公司的业绩质量、成长性与投资价值的权衡,精选成长空间较大的行业,并采用定性和定量相结合的方法,选取具有竞争优势且估值具有吸引力的股票构建组合。

  对企业的定性分析方面,包括但不限于:(1)公司所处的行业符合国家的战略发展方向,并且公司在行业中具有明显的竞争优势;(2)核心竞争力具备一定的竞争壁垒;(3)公司产品或服务具有较好的市场前景;(4)公司治理结构良好,具有清晰的长期愿景与企业文化。

  对企业的定量分析方面主要包括公司的盈利能力分析、财务能力分析、增长能力、营运能力以及估值分析等。该基金将投资于业绩前景好,估值合理的标的股票,并且在全面分析的基础上,继续保持跟踪,不断完善和修正对上市公司的评价。

  对于港股通标的股票投资,该基金将重点关注在香港市场上市、具有行业代表性的优质中资公司;A股市场稀缺的香港本地公司、外资公司;精选香港市场具备优质成长属性的上市公司。基金可根据投资策略需要或不同配置地市场环境的变化,选择将部分基金资产投资于港股或选择不将基金资产投资于港股,基金资产并非必然投资港股。

  基金经理:邹运在管2产品总规模20亿 过往年化回报56.18风险度中等

  邹运,东北财经大学金融学硕士。2012年-2015年在富达国际投资,任研究员;2015年10月加入信达澳银基金,历任行业研究员、基金经理助理。2019年5月起担任信达澳银红利回报混合型证券投资基金基金经理。2019年6月至2020年9月任信达澳银新目标灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2019年6月至2020年9月任信达澳银新财富灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2020年9月起任信达澳银蓝筹精选股票型证券投资基金基金经理。

  WIND 数据显示,邹运,投资经理年限1.77年,历任管理基金数4只,在任管理基金数2只,在管基金总规模20.00亿元。任基金经理的公司数1家。管理偏股型基金产品过往年化回报56.18%,跑赢同期沪深300指数表现。

数据来源:WIND 截止日期:2021年2月22日数据来源:WIND 截止日期:2021年2月22日

  历任管理基金产品4只,任职期间均获得正收益。其中自2019年5月20日至今管理的信达澳银红利回报任职回报154.61%,回报排名93/835,1年风险分析,下行风险11.84%,风险度中等。自2020年9月9日至今管理的信达澳银蓝筹精选,任职回报31.55%,目前还在建仓期内。


数据来源:WIND 截止日期:2021年2月22日数据来源:WIND 截止日期:2021年2月22日

  根据智君科技数据显示,邹运,旗下基金平均持股比例89.63%,与上个季度相比减少2.22%,持股比例适中。持仓市值中,前三大行业占全部行业的比例为37.68%。其中,最为偏好的行业为:计算机、非银金融、医药生物,偏好行业不轻易改变。该基金经理偏好的个股:中国中免中国平安恒瑞医药工商银行贵州茅台,该基金经理偏爱个股较为固定。

数据来源:智君科技  截止日期:2020年12月31日数据来源:智君科技  截止日期:2020年12月31日

  在信达澳银红利回报2020年四季报中,邹运表示展望未来,与其猜测、推断国际政治变化、宏观变化、疫情变化、行业轮动,不如深入研究好的商业模式和优秀的公司,长期坚守独立的投资理念而不随波逐流是一件艰难的事情,投资管理人将继续坚守初心,努力为投资者实现穿越周期的稳健回报。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

相关专题: 新基认购专题

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部