交银科锐科技创新发行 基金经理杨浩上周刚吸金500亿

交银科锐科技创新发行 基金经理杨浩上周刚吸金500亿
2020年01月13日 18:22 新浪财经

  新浪财经讯 交银科锐科技创新(008734)发行,认购期2020-01-15至2020-02-14。该基金募集规模上限为10亿元。

  策略:自上而下与自下而上相结合

  业绩比较基准为:中国战略新兴产业成份指数收益率×65%+中证综合债券指数收益率×35%。仓位方面,股票投资占基金资产的比例为 60%-95%,其中投资于科技创新主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的 80%。

  投资策略方面,该基金充分发挥基金管理人的研究优势,在分析和判断宏观经济周期和金融市场运行趋势的基础上,运用修正后的投资时钟分析框架,自上而下调整基金大类资产配置,确定债券组合久期和债券类别配置;在严谨深入的股票和债券研究分析基础上,自下而上精选个券;在保持总体风险水平相对稳定的基础上,力争获取投资组合的较高回报。

  大类资产配置上,该基金利用经交银施罗德研究团队修正后的投资时钟分析框架,通过“自上而下”的定性分析和定量分析相结合形成对不同资产市场表现的预测和判断,确定基金资产在股票、债券及货币市场工具等各类别资产间的分配比例,并随着各类证券风险收益特征的相对变化,在基金合同约定的范围内动态调整组合中各类资产的比例,以规避或控制市场风险,提高基金收益率。

  股票投资策略方面,该基金主要运用交银施罗德股票研究分析方法等投资分析工具,在把握宏观经济运行趋势和股票市场行业轮动的基础上,充分发挥公司股票研究团队“自下而上”的主动选股能力,基于对个股深入的基本面研究和细致的实地调研,精选股票构建股票投资组合。

  由于科创板公司普遍具有技术新、前景不确定、业绩波动性大、风险高等特征,考虑其特殊性,对于科创板股票的筛选有别于传统行业,该基金将采用定性分析与定量分析相结合的方式,精选具备长期价值增长潜力的科创板公司。

  基金经理杨浩4.5年经验

  任职期大幅跑赢基准

  基金经理杨浩先生,基金经理。北京邮电大学通信与信息系统专业硕士,9年证券投资行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金,曾任行业分析师。2015年8月15日起担任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金基金经理至今。

  2016年11月11日起担任交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

  田彧龙先生,基金经理。上海交通大学金融学硕士,5年证券投资行业从业经验。2014年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师、基金经理助理。2019年5月14日起担任交银施罗德数据产业灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

  上周杨浩爆款基一日销售500亿元

  本周3只科创板相关基金发行

  1月9日,交银施罗德基金公告称,交银施罗德内核驱动混合型证券投资基金已于1月8日结束募集,当日有效认购申请确认比例为11.063160%。交银施罗德内核驱动混合发行当天,吸金500亿元。

  Wind数据显示,本周共有3只科创主题基金发行,如下表。

  科创板相关基金被分为两大类——科创板基金和科创主题基金。

  一般认为,“科创板基金”应该是名称中含有“科创板”三字,且规定必须持有80%以上的科创板股票。

  另一类是科创主题基金,没有80%的科创板股票投资限制,可以买科创板也可以不买,而除投资科创板公司外,还可以投资A股其他科技创新类股票。

  科创主题基金进一步细分为开放式和封闭式。但两者的区别不单是运作方式是开放还是封闭那么简单,最重要的是能否参与战略配售。

  已经成立的科创板相关基金如下:

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-13 洁特生物 688026 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间