机构调研:长鹰信质最受关注 榕树投资等调研飞荣达

机构调研:长鹰信质最受关注 榕树投资等调研飞荣达
2019年11月07日 17:03 新浪财经

  新浪财经讯 11月7日消息,截止发稿今日共有13份上市公司接待机构调研公告。其中,长鹰信质Q3汽车行业需求量较Q2有较大幅度上升,大力研发无人机技术接受24家机构调研。武汉凡谷是射频龙头,Q3营收结构和盈利能力同步改善接受22家机构调研。飞荣达接受国投瑞银、榕树投资、华宝基金、国信证券等调研。

  长鹰信质:Q3汽车行业需求量较Q2有较大幅度上升 大力研发无人机技术

  昨日(11月6日)接受东方证券自营、华富基金、菁英时代等机构调研。

  公司表示,公司三季度单季度实现了连续四个季度以来的营收转正,增长幅度15.83%改善明显,主要原因是:汽车行业回暖,Q3需求量较Q2有较大幅度上升;电动车业务受行业影响,电动车产品销售量Q3同比有较大幅度提升;冰箱压缩机、电梯销量稳步微增长。汽车零部件业务较去年同期下浮7%上下,其他业务板块均有不同程度增长。

  同时表示,无人机的价格取决于多种因素,公司拥有先进成熟的技术和生产工艺,根据客户的不同需求,可提供高性价比的产品。研发方面我们将不断加大投入。基础研究方面,北航的航空航天学科居于国内第一,公司作为北航成果转化的平台,将支持北航持续开展基础研究和成果转化,增强公司发展后劲。新产品开发方面,基于雄厚技术实力和良好的市场关系,将致力于开发技术领先、实用性强的无人机及相关产品;经费方面,肯定会有所提高,我们将通过长鹰信质上市主体力量、相关部门专项支持和当地政府的政策支持等,来确保公司不断的创新研发。

  华西证券表示,长鹰信质电机定转子业务持续稳固,新能源汽车业务稳步拓展。在传统电机定转子业务方面,依靠较高的技术水平以及服务质量,公司与全球主流电机电器厂商有长期稳定的服务关系,是全球最大的汽车发电机定子铁芯供应商,行业地位持续稳固。在新能源汽车电机业务方面,公司与德国ES共同开发扁线定子总成技术,该产品能量密度更高、电机效率更高,符合未来新能源汽车电机和工业电机技术发展趋势,有望进一步提升公司竞争力,为公司提供新增长点。

  武汉凡谷:射频龙头 Q3营收结构和盈利能力同步改善

  武汉凡谷,为射频龙头,专注于滤波器领域近30年。昨日(11月6日)接受申万宏源、融通基金、深圳明远投资等机构调研。

  对于5G时代的到来,公司毛利率突破问题,公司表示毛利率取决于行业竞争格局、公司产品结构及技术工艺水平、管理水平等。公司从去年4季度开始,营业收入呈现良好增长势头,同时毛利率也逐步回升,公司的经营已逐步回归到正常状态。今年前三季度,公司毛利率达到23%左右。

  公司今年成立产业投资基金,主要投向还是通信领域,产业投资基金又设立了一个子基金,已完成了对深圳市诺信博通讯有限公司、宁波聚嘉新材料科技有限公司等项目的投资。不会对公司本年度的财务状况和经营成果产生重大影响。

  首创证券表示,新周期开启,射频器件营收持续快速增长。营收结构和盈利能力同步改善。2019Q3,公司实现毛利率27.19%,为近五年来单季最高水平,同时明显高于行业平均水平。期间费用率稳中有降。2019年前三季度,公司期间费用率为12.07%,在过去三年里稳中有降,处于行业中位水平。

  飞荣达:围绕5G多线布局 两大原因致电磁屏蔽和导热的增长较快

  公司主要从事电磁屏蔽材料及器件、导热材及器件、基站天线及相关器件及防护功能器件的研发、设计、生产与销售,并提供相关领域的整体解决方案。11月5日接受国投瑞银、榕树投资、华宝基金、国信证券等调研。

  公司第三季度电磁屏蔽材料销售占比大概35%左右,基站天线及相关器件销售占比大概10%左右,导热材料及器件大概20%左右,防护功能器件及其他差不多30%多。天线振子7月份开始量产,目前处于爬坡阶段,产能可以满足客户的订单需求。博纬已开始给主流通讯设备厂商供货,前三季度大概1000多万的净利润。博纬是属于自主研发的公司,在场馆天线、4.5G的特种天线、massiveMIMO天线有较强的技术积累,通讯设备厂商也希望能找这种有研发能力的天线公司来供货。润星泰做基站壳体的散热,目前已获得国内主流通讯设备厂商的供应商资质。

  公司表示,电磁屏蔽和导热的增长较快,主要原因:手机终端的增长一方面是三星手机今年在供货;另一方面是华为客户的增量;通信设备的增长主要是有一些国产化的替代。2019年前三季度收入按行业分,通信行业占比大概30%左右,手机终端大概45%—50%左右,计算机、服务器大概占15%左右。

  爱建证券表示,飞荣达围绕5G多线布局,成长进入快车道。并表博纬通信、昆山品岱和珠海润星泰,拓展5G成长空间。收购昆山中迪新材料,完善导热系列产品的产业链。非公开发行股票投资“5G通信器件产业化项目”,提升5G通信产业实力。预计公司2019~2021年归母净利润分别为3.53亿元、4.78亿元、6.11亿元,对应EPS分别为1.15元、1.56元、2.00元,对应PE为40/30/23倍,首次覆盖,给予“推荐”评级。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间