机构调研:23家外资探工业富联 高毅清和泉访深圳机场

机构调研:23家外资探工业富联 高毅清和泉访深圳机场
2019年09月11日 22:18 新浪财经

  新浪财经讯 9月11日消息,截止发稿共有46份上市公司接待机构调研公告。其中,深圳机场工业富联欧普照明康泰生物美亚光电迪普科技接待机构数量较多。

  深圳机场

  主要机构:高毅、清和泉、明达资产

  调研摘要:

  上半年公司生产经营情况?

  2019上半年,公司实现营业收入18.57亿元,同比增长5.57%;实现利润总额40,283万元,利润总额同比减少18.07%,归属于母公司所有者净利润30,778万元,同比减少16.70% ,主要是受2018年5月深圳机场室外立柱广告牌拆除、公司与深圳市正宏汽车科技发展有限公司租赁合同纠纷案计提预计负债和人工成本上升等综合因素影响。

  公司在大湾区机场群中,采取怎样的差异化竞争策略?

  回答:《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出:巩固提升香港国际航空枢纽地位,强化航空管理培训中心功能,提升广州和深圳机场国际枢纽竞争力,增强澳门、珠海等机场功能,推进大湾区机场错位发展和良性互动,建设世界级机场群。

  工业富联

  主要机构:23家外资

  调研摘要:

  订单部分有没有受华为方面影响?

  公司长期重视市场的全面布局,并持续推动包括通信设备等各细分行业内的客户多元化,增强自身抗风险能力,以应对不同市场变化、保障公司业务平稳发展。公司业务多元化、客户多元化的特点确保了公司业务不会受单一客户的影响,此外,华为业务占比很小,对公司影响有限。

  公司在9月4日公告副董事长李杰辞职,是什么原因?

  李杰教授任职鸿海集团董事与副董事长,负责整合集团的全球发展。为专心鸿海集团业务,李杰教授辞去工业富联董事与副董事长职务。

  市场对苹果手机预期还是普遍偏低,我们明年的上行机会有哪些?

  可以期待5G换代带来的业务机会,另外公司每年为了制作手机生产了大量刀具,也存在其他业务机会。目前这些刀具大部分供内部使用,但也可以应用在高铁领域,即将搭配传感器的刀具安装在维修列车上以实现数据采集等功能。刀具管理系统也可以对外赋能,应用领域从高铁行业延伸到地铁、汽车等行业,是公司未来探索的方向之一。新产品“基于雾小脑的智能钢轨铣刀”打破了国外技术垄断,并已顺利在客户端进行应用测试验证。

  欧普照明

  主要机构:博时基金、南方基金、嘉实基金

  调研摘要:

  公司上半年研发费用持续上涨,主要是投向于哪些方向?

  公司上半年研发费用同比上涨29.7%,主要投向专利光谱的研究、智能控制等方面。

  公司上半年的非经常性损益主要是什么?

  上半年,公司的非经常性损益总计1.48亿元,其中:政府补贴8,458万,理财收益7,943万。

  康泰生物

  主要机构:长盛基金、鹏扬基金

  调研摘要:

  公司有在研发猪瘟疫苗吗?

  目前公司在研品种都是人用疫苗,尚未研发动物疫苗。

  公司研发团队情况。

  公司研发团队有一百余人,团队成员经验丰富,稳定性好。公司推出了股权激励、项目奖金等激励措施,提高研发人员的积极性,促进研发项目的成果转化。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间