机构调研:华夏关注劲嘉股份 睿远访生物股份

机构调研:华夏关注劲嘉股份 睿远访生物股份
2019年07月25日 20:03 新浪财经

  新浪财经讯 7月25日消息,截止发稿,今日共有12家上市公司发布机构调研公告。其中,易方达华夏等99家机构调研了劲嘉股份。睿远、东方红等24家机构调研生物股份。银华基金等10家机构调研华钰矿业。

  劲嘉股份

  主要机构:易方达、华夏基金、华安基金、上投摩根、融通基金、鹏华基金、建信基金、中欧基金、银华基金、淡水泉

  调研摘要:

  公司2019年上半年经营情况如何?

  答:公司上半年度,公司烟标销售收入比上年同期增幅为6.55%。在彩盒产品方面,包括3C产品的包装、精品烟酒的包装等发展良好,在中高端酒品包装方面,公司与茅台技开司达成战略合作,申仁包装业务进展顺利。2019年1-6月实现彩盒销售收入增幅80.64%。

  新型烟草业务方面,公司子公司劲嘉科技和云南中烟下属子公司成立嘉玉科技,目前承担云南中烟新型烟草烟具的生产。公司和米物科技等成立因味科技,推出foogo(福狗)品牌,采用扑克牌概念,首推J、Q、K三个系列产品,K系列已正式发布并在6月18日在京东预售,J系列预计在8月份推出,加热不燃烧产品Q系列预计在今年晚些时候上市,还有其他一次性蒸汽烟会陆续上市。

  公司于7月24日披露了业绩快报,公司实现营业收入18.64亿元,同比增长15.90%,实现归属上市公司股东净利润4.65亿元,同比增长22.86%;从整体上,烟标、彩盒、新材料、新型烟草等业务经营情况良好,各项财务指标健康,符合公司的预期,延续稳健的发展态势。

  近日国家卫健委称拟立法监管电子烟,公司怎么看?有什么响应政策的应对计划?

  答:明确的监管政策和标准,对电子烟消费者、电子烟行业内的企业,以及对于整个行业良性持续发展都是利好的。从公司角度讲,公司会积极关注标准的出台,提前按照产品的标准来做规划。

  公司从2014年到现在持续为中烟体系做好服务,持续投入和协助做一些产品研发,与中烟体系有丰富的合作经验,其中与云南中烟签署战略合作协议,并与云南中烟下属的华玉科技成立了合资公司嘉玉科技。公司已经为后续监管政策出台后的相应调整工作做好充分的准备。

  生物股份

  主要机构:华夏基金、广发基金、东方红、国富基金、睿远基金、汇丰晋信、中金公司、中信证券

  调研摘要:

  公司在面对非瘟疫情常态化、养殖行业结构调整、动保行业竞争加剧等诸多的不确定性下有何具体措施?

  答:第一,智能制造推动产业升级,产品质量达到国际标准。第二,促进研发向高质量迈进,加速转化为利润新增长点。第三,创新营销模式,实现定制化疫病防控解决方案。第四,积极推进国际化进程,加速国际合作成果转化。

  公司如何保持与竞品之间的领先优势?

  答:金宇生物科技产业园是符合产业未来升级趋势的智能化制造的园区,其领先性超过公司过去从转瓶培养至悬浮培养的升级跨度:

  第一,有望释放企业原创研发和产品升级创新的潜力。园区内的国家高级别生物安全实验室同时具备细胞、小动物和大动物P3实验条件,是目前国内拥有最高生物安全级别的动物疫苗生产企业。

  第二,智能化制造将对生产端的将本增效有所改善。节能减排方面能耗有望降低50%,基于大数据选择最优生产参数组合,实现疫苗制造全生命周期在最优选工艺参数下完成。

  第三,创新销售模式和提高精细化管理,并通过产品升级、技术服务、金融创新等综合提供,使之符合后非瘟时代的市场需求。

  华钰矿业

  主要机构:银华基金、广发证券

  调研摘要:

  问:公司产品在新能源汽车和军工行业是否有应用?公司锑产品有无涨价预期?

  答:锑主要应用在汽车的蓄电池,还可用于军工领域。公司锑产品目前价格3万多元/吨,而历史高位时11万元/吨,从有色金属行业周期来看,上涨预期明显。

  问:目前,公司发展战略有什么调整吗?

  答:根据公司的发展战略调整,公司主营业务金属品种将逐渐从铅、锌朝着金、银等贵金属方向发展。公司未来将持续通过并购、参股等多种方式,拓展金、银等贵金属的资源储量。目前公司正在积极寻求并论证境内、外优质标的资产,适时择机对优质项目启动并购相关工作。

  问:为什么公司主营业务毛利率高于同行业?但2018年毛利率明显下降?

  答:公司保持高毛利率主要有以下几个原因:1、公司主营矿山产品为铅锌锑(含银)多金属矿;2、矿山资源禀赋很好,品位较高;3、公司拥有多项采矿权证和探矿权证,特别是选矿技术一直保持行业内领先水平;4、公司拥有优秀的高海拔矿山管理团队使公司业务、生产处于较高管理水平。

  2018年公司为了完善产业链,扩展国际业务,在上海、香港成立了2个贸易公司,开展了3亿元的贸易业务,在保持主营业务毛利率较高水平的前提下,公司整体毛利率水平有所下降。

  华润三九

  主要机构:海通国际

  调研摘要:

  处方药行业政策对公司的影响?

  答:处方药业务方面,受医保支付压力影响,招标降价依旧是普遍趋 势,针对处方药产品降价风险,公司将通过提升现有产品的产品力来提高 市场竞争力,继续开展对核心产品的再评价和二次开发,通过提高产品质 量标准、获得专利等方式,提高产品性价比,维持价格的基本稳定并不断 扩大销售量。同时,公司也将持续关注并购机会,以获取更多新产品。 4+7 带量采购政策对医药结构的影响也较为深远。 此次“国家试点集中联合带 量采购”主要针对“通过一致性评价的仿制药”,公司仿制药业务占比较小, 影响有限。

  公司的主要发展策略和关注领域?是否会比较注重某个领域或业务的发展?

  答:基于医药市场发生的深刻变化,公司进一步梳理战略,优化核心 资源并进行组织架构重塑,对业务进行聚焦,构建创新体系及机制。公司 自我诊疗(CHC)业务覆盖了感冒、皮肤、胃肠、止咳、骨科、儿科等近 10 个品类,处方药业务聚焦消化、骨科、心脑重症、肿瘤核心领域,并关注 儿科、妇科、呼吸系统等领域,致力于充分发挥中药价值创造者能力和中、 西医结合优势,提升医院品牌影响力,对自我诊疗(CHC)业务赋能,双 终端协同、有序发展。中药配方颗粒业务将依托中医药核心理念,推动中 药一体化战略,打通全产业链布局,打造原质原味中药品牌形象,提升产 品力,并借助智能制造,提升效率,降低成本。抗感染业务将积极推进五 代头孢项目进行,并以合作研发等多种方式,深化国际合作,引进具有临 床价值的产品。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间