基金早报:第3批科创基金销售平稳 5月货基缩水1600亿

基金早报:第3批科创基金销售平稳 5月货基缩水1600亿
2019年06月25日 07:53 新浪财经

  科创板基金

  第三批科创基金首日销售平稳 一只一日售罄

  昨日,第三批科创基金正式“开卖”。博时、银华、大成、中金、中欧、财通等基金公司旗下科创基金携手发售,银行、券商、第三方销售机构代销全部打开。

  记者从多位渠道人士处获悉,截至昨日下午6点,博时科创主题基金达到10亿元的销售上限,实现“一日售罄”,另有3家旗下科创基金首日销售规模在5亿元上下,剩余2家销量较低。相比于首批科创基金的火爆配售、第二批基金多数“一日售罄”,第三批科创基金销售总体较为平稳。

  基金市场

  基金转融通业务指引发布 收益增强添新“武器”

  为配合科创板的顺利推出,证监会近日发布《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引(试行)》(下文简称《指引》),自公布之日起施行。在业内人士看来,《指引》是科创板系列政策的延续,利好参与科创板战略配售的基金。

  基金产品动态

  5月偏股基金份额大增 货基缩水超1600亿

  昨日中基协公布5月底公募基金规模数据。5月份,公募各类基金规模变化情况迥异,一边是货币基金整体规模缩水超过1600亿,一边是股票和混合基金规模数百亿级别的增长。

  黄金主题基金独领风骚 业绩“开挂”凸显配置价值

  一路飙升的国际金价,让黄金类主题基金业绩亮眼。近一个月来,黄金主题基金的净值随同金价一起持续上涨,令投资者获益颇丰。展望后市,市场人士均认为黄金上涨的大趋势不变,相关资产的配置价值值得重视。

  基金持仓

  沪指3000点拉锯战 188只基金仍保持满仓

  从基金的最新仓位数据来看,基金经理们对于A股后市走向的判断出现了明显分歧,有1464只基金在此期间进行了不同程度的减仓,占比47%,亦有462只基金的持股仓位保持在90%以上,占比15%。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间