基金早报:公募争先布局MSCI主题基金 ETF开打价格战

基金早报:公募争先布局MSCI主题基金 ETF开打价格战
2019年05月14日 08:41 新浪财经

  MSCI主题基金 

  MSCI扩容有望引入千亿资金 公募争先布局主题基金

  市场人士认为,从去年至今,MSCI主题基金的快速扩容,不但表明A股在国际资本市场中的重要性不断提升,而且也反映MSCI系列指数所具备的长期投资价值。

  科创板主题基金

  首批科创主题基金火速建仓 第二批最快本周出批文

  近日,发售时遭疯抢的首批7只科创主题基金在成立后出现了建仓动作。另据澎湃新闻记者了解,第二批开放型的科创主题基金最快会在本周拿到批文。

  基金业界

  今年基金清盘65只转型73只 迷你基金处置仍在路上

  从去年开始的迷你基金清盘潮仍在继续。统计显示,今年以来进入清算程序的基金达到65只(不同份额合并计算),虽然相较去年高峰时期有所下滑,但也差不多平均两天有1只基金清盘。

  同时,今年基金转型情况也明显增多,完成转型的基金多达73只,超过基金清盘数量,显示出今年基金公司多选择基金转型来处理迷你基金问题。

  指数基金降费战硝烟四起 特色化产品成应对利器

  2018年是指数基金爆发之年,规模较2017年增长近40%。今年以来,各家基金公司积极布局指数基金产品,有的公司采取低费率策略,有的公司打造特色化产品,都希望在愈发激烈的行业竞争中分一杯羹。

  基金看市

  南方基金史博:关注早周期等板块机会

  近期,A股经历波动调整行情,让不少投资者信心黯淡。对于整体行情,南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博认为,A股中长期基本面具备坚实基础,估值从结构上来看仍有吸引力,但也要警惕快牛式上涨,做好再平衡。对于后市,史博仍看好慢牛行情,可以关注早周期板块、核心科技以及品牌消费机会。

  北向资金净流出放缓 外资机构:部分A股再具吸引力

  针对市场普遍担心的外资是否已获利了结,外资机构接受中国证券报记者采访时表示,由于一季度A股涨幅较多,存在部分外资选择获利了结的情况,但随着近期市场调整,估值回调,部分股票已重新具有吸引力,北向资金净流出态势已有所放缓。结合14日MSCI宣布其半年度股票指数评议结果来看,目前外资对A股并不悲观,而且对中国政府债则非常乐观。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间