北信瑞丰基金公告乌龙:基金经理离职未写原因或违规

北信瑞丰基金公告乌龙:基金经理离职未写原因或违规
2019年04月28日 11:28 新浪财经

  新浪财经讯 近期,新浪财经基金频道“基金曝光台”收到投诉,北信瑞丰现金添利基金经理变更公告,与正常的基金经理变更“套路”不同,基金经理辇大吉离任,没有写离职原因,并且,公告用错了模板,把原本用来基金经理增聘的公告模板用在了基金经理离任上。

  北信瑞丰公告截图如下:

  某业内资深人士对新浪挖掘基(ID:sinawjj)表示,正如投诉中所说,北信瑞丰基金的公告确实有问题,基金经理离任不需要写离任基金经理的介绍,而要指出原因。

  一般基金经理离任公告如下:

  天相投顾投资研究中心负责人贾志表示,《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》中,第三十三条有相关规定:

  “基金公司对外公告基金经理变更情况时,至少应当包括以下内容:基金经理变更原因,新任基金经理的基本情况、工作经历、是否曾被监管机构予以行政处罚或采取行政监管措施,如管理过公募基金还应详细列明其管理基金的名称及管理时间。”

  《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》第三十三条截图如下:

  贾志指出,“北信瑞丰的这次变更公告,用的是增聘模板,不是正常情况下的离任模板,乌龙了,用错模板,比较低级的错误。”

  北信瑞丰基成立于2014年3月,由北京国际信托与莱州瑞海投资有限共同发起设立。截止一季报,剔除货币基金和短期理财债基金后公募资产管理规模18亿元。主要人员如下:

  业内人士表示,公募基金诞生20余年以来,得到了较好的发展,其中,完善、公开、透明的信息披露体系,是行业蓬勃发展的重要因素之一,这是大资管业内的共识。基金管理人保障投资者能看到及时、准确无误的信息披露,是基金公司的基本责任。

  今年以来新浪挖掘基(ID:sinawjj)报道的基金公告错误一览:

  民生加银、华宝、工银瑞信公告错误 新浪报道后更正

  工银瑞信印度基金持仓的ETF 公告里管理人都写错了

  华宝基金公告标题出错 业内呼吁要认真对投资者负责

  民生加银基金发行公告多处错误 业内人士表示太大意

  为基金投资者提供一个因违法违规行为遭受利益损失的曝光平台,当您的权益因为虚假宣传、市场操纵等不法行为而遭受侵害时可进行投诉,欢迎到基金曝光台投诉

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 05-28 因赛集团 300781 --
  • 05-22 德恩精工 300780 11.58
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间