基金早报:爆款基金Q1顶配金融 关注点回归企业盈利

基金早报:爆款基金Q1顶配金融 关注点回归企业盈利
2019年04月24日 07:26 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  基金市场

  易方达等七只科技创新基金获批

  4月22日,备受市场关注的易方达、南方等七只科技创新基金正式获批,从而成为国内首批科创板方向的公募产品。自此,中小投资者也能低门槛参与科创板投资,分享创新企业在新一轮科技革命和产业变革进程中的发展成果,抓住我国建设世界科技强国的历史机遇。

  一季度公募基金规模暴增8千多亿 整体盈利超6千亿元

  2019年一季度股市“开门红”,A股市场几度上演绝地反击战,公募基金规模随即出现暴增,三个月中规模猛增8000亿至13.76万亿元,股市利好下,非货基规模一度站上6万亿元关口,创下2017年以来新高。

  多家公司申报央企创新驱动和国企一带一路ETF

  交易型开放式指数基金(ETF)创新品种频出,多家基金公司密集申报中证央企创新驱动ETF、中证国企一带一路ETF,相关申报材料已被证监会接收。业内人士表示,布局这两大主题ETF,既是市场的需要,也有响应政策,助力国家经济政策有效推进的积极意义。

  基金持仓

  爆款基金平均仓位已达82.38% 一季度顶配金融白酒

  对于规模较大的百亿级基金而言,轻微的仓位变动背后都是上亿资金的进出。根据已经披露完毕的一季报,今年一季度内规模达到百亿级的基金平均权益仓位较去年上升了7.15%。其中,兴全合宜A、易方达新丝路和华夏回报的权益仓位较去年均提升了超10%,变化最大的一只提高了超20%。

  基金看市

  私募研判A股或现结构性慢牛 震荡上行趋势料延续

  A股市场运行持续承压,主要股指纷纷自高位显著回调。在此背景下,来自私募业内的最新策略观点显示,目前多数一线私募机构在高度关注相关政策面变动的同时,普遍认为市场震荡上行趋势有望延续。

  短期市场或维持震荡格局 基金关注点回归企业盈利

  4月23日,A股市场延续调整态势,上证综指失守3200点。对于后市行情,诸多基金机构认为,在春季躁动行情过后,随着政策面出现一些边际变化,市场关注点最终还是会落到企业盈利上面,配置上将回归基本面。

  私募动态

  曾举牌新华百货的明星私募宝银创赢掌门人遭全国通缉

  宝银创赢在官网发布公告称,公司第一大股东、法定代表人崔军因涉嫌职务侵占罪已被公安机关立案侦查,现已被全国通缉,原高管王敏已被公司开除。

  涉嫌职务侵占 昔日私募冠军创赢投资崔军被立案侦查

  创赢投资(全称“上海宝银创赢投资管理有限公司”)自2015年起出现在新华百货的股东榜上,至今年一季度末仍在十大股东中占据两席:上海宝银创赢最具巴菲特潜力对冲基金3期、16期分别位列第二、第七大股东,合计持股比例近31%,与新华百货第一大股东物美科技集团在持股上相距不远。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间