基金早报:南方基金拟股权变更 中石油股东拟换购ETF

基金早报:南方基金拟股权变更 中石油股东拟换购ETF
2019年04月17日 08:44 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  基金业界:

  机构投资者缘何成公募基金最大“金主”?

  在过去20年,公募基金展现了专业的投资能力,也为持有人带来了丰厚回报,然而普通投资者为何远离公募基金,机构占比为何持续增长?个中原因令人深思。业内人士认为,基金行业在加强主动管理能力的同时,以养老目标基金来吸引个人投资者是个重要的突破口。而对于个人投资者来说,也可借鉴机构的思路,以定投等多种方式获得长期回报。

  南方基金拟股权变更:员工持股将超8% 自掏腰包7亿元

  南方基金第一大股东华泰证券最新年报显示,南方基金员工持股方案已获华泰证券董事会通过,这在”老十家”基金公司中还是第一例。

  基金产品动态:

  ETF火了 中石油大股东狂买100亿后又要买30多亿

  4月16日晚间,中石油公告称,控股股东拟将其持有公司股份换购工银沪深300ETF,拟认购不超过4.3亿股,并承诺在基金成立后90天内不减持使用股票认购获得的基金份额,引发市场关注。其实,中石油控股股东认购ETF早有先例,今年初上市交易的华夏、博时、银华三只央企结构调整ETF的前十大持有人中就有中石油集团,合计持有99.1亿份ETF。

  新基金一天大卖60多亿 再现按比例配售

  近日,中欧远见两年定开混合基金披露按比例确认公告,记者注意到,该基金自2019年4月15日开始募集,仅仅一天时间就提前结束募集。截至2019年4月15日,募集期内该基金场外募集的有效认购申请金额约为60.93亿元。

  4月份15只基金下调费率 有基金管理费率直接“腰斩”

  据不完全统计,截至4月16日,4月以来已有15只基金公告召开持有人大会投票表决降低基金费率的议案。从拟对费率进行调整的基金类型看,其中仅3只为混合型基金,其余均为债券型基金。去年年报显示,其中绝大多数基金去年末机构持有份额占比在75%以上。

  宝宝类理财收益率跌破2.5% 创两年来新低

  目前,宝宝类理财产品的收益率再度下降,上周平均七日年化收益率跌破2.5%,仅为2.49%,创28个月以来新低。同时,互联网券商、保险理财产品逐渐崛起,相较于宝宝类理财,券商集合理财、保险养老保障管理产品越来越受投资者的青睐。、

  机构看市:

  北向资金终结持续净卖出 私募认为外资不会轻易撤出

  在4月3日上证综指一举升破3200点之后,陆股通北向资金在截至本周一的连续7个交易日均出现单日净流出。这一净流出时间长度,一举创出2017年1月以来的最长连续净卖出纪录。周二,在银行股板块“大象群舞”的背景下,北向资金终结了此前连续7个交易日的“赤字表现”。对于近期北向资金的这一投资动向,私募人士认为,更多只是阶段性调仓换股,投资者对此应保持淡定。

  震荡行情公募持仓现分歧:85家加仓42家减仓

  近一个月(4月17日至4月16日),有85只基金公司选择加仓、42家基金公司选择减仓。从权益产品来看,有2100只基金在此期间进行了不同程度的加仓,另有760只基金则选择了减仓。

  活动报名:

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间