基金早报:天弘余额宝今起取消限购 湾创100指数来了

基金早报:天弘余额宝今起取消限购 湾创100指数来了
2019年04月10日 08:21 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  基金业界

  天弘余额宝4月10日起全面取消限购

  4月9日晚间,天弘基金管理有限公司发布公告称,将于4月10日起取消天弘余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度及单日申购额度限制。

  湾创100指数来了 公募已摩拳擦掌(附成分股)

  公募基金人士指出,此次发布的大湾区系列指数,划定大湾区指数投资范围,权威性强、影响力大,对公募基金吸引力非常强,预计公募会在指数发布后及时推出相关基金产品。对于投资者而言,则是帮助投资者明确大湾区概念相关投资标的,相当于多了一道共享粤港澳大湾区发展红利的官宣渠道。

  深市拟调整ETF交易结算模式 可实现单市场ETF变相T+0

  业内人士认为,本次深交所调整ETF交易结算模式利好ETF发展。一方面,有利于提高交易效率和ETF流动性;另一方面,有利于扩大ETF规模,为发展期权打好基础。此外,也有利于统一沪深两市交易所结算模式。

  基金持仓

  格力复牌涨停回应股权转让 770多只基金一日浮盈20亿

  据格力电器4月8日晚间的公告显示,格力集团拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的格力电器总股本15%的股票。在此消息的刺激下,昨日格力电器强势涨停,到收盘时仍有超过109万手的买单在排队。

  社保基金持股动向追踪:果断增持81股新进43股

  截至4月9日,社保基金共出现在219家上市公司的机构投资者名单中,与去年三季度末的持股数量相比,社保基金在去年第四季度增持了81只个股、新进43只个股、减持41只个股,对另外54只个股的持股情况保持不变。

  私募动态

  林园旗下一产品年内已赚50% 今年私募最青睐5股

  截至4月9日,今年以来股票策略私募基金业绩普遍回升,近1600只私募产品净值涨幅超过20%。另外,私募机构也加大了产品发行力度,截至3月底,产品月度新发行数量站上千只,较2月份增长超120%。同时由于股市板块轮动明显,为跟上市场节奏,私募机构也通过加大调研力度来寻觅更具潜力的股票。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间