基金调研:海通证券访老板电器 中信证券关注伟星股份

基金调研:海通证券访老板电器 中信证券关注伟星股份
2019年03月15日 18:02 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经3月15日讯  截止发稿,今日共有22家上市公司发布接待机构公告。其中,国泰证券、浙商证券海通证券等21家机构调研老板电器长江证券国泰君安中信证券等14家机构关注伟星股份中信建投国信证券招商证券等14家机构关注广电运通

  老板电器

  主要机构:国泰证券、浙商证券、海通证券等

  调研摘要:

  问:短期1-2年给公司业绩带来增长的主要是哪些产品?或者近期公司重点开发的产品是什么?

  答:我们嵌入式产品里优势最大的,公司重点推广的是嵌入式蒸箱。蒸是中国烹饪的基本技法之一,南方人每日不可或缺的米饭,北方人的包子、馒头都离不开蒸。蒸符合中国人的烹饪习惯,还能最大程度保留食物的营养,相对传统的煎、炸等烹饪方式更健康,与现代人提倡轻食的理念高度契合,我们认为中国市场未来必有蒸箱的一席之地。

  问;3-5年公司长期的发展策略如何?

  答:长期来看,我们对自己的产业充满信心,信心来源于,原有的品类发展还远没到达天花板,油烟机、灶具全国每年产量和冰箱相比还有很大空间。此外更大的空间来自于,中国原先的厨房是简朴的,往后我们会有更多的产品品类供消费者选择。我们两条腿走路,原有优势品类烟灶通过技术上的提升提高占有率,新品类做好技术储备,引领先发优势,我们的发展空间巨大。

  伟星股份

  主要机构:长江证券、国泰君安、中信证券等

  调研摘要:

  问:请问公司当时收购中捷时代主要出于什么考虑?

  答:2008年金融危机后,公司所处的纺织服装行业出现了去库存、产业迁徙等现象,市场需求整体较低迷;同时劳动用工成本持续上升、人民币汇率变动等因素的影响,中国纺织服装行业的国际比较优势逐渐被削弱,纺织服装行业面临调整和转型。在此环境下,公司服饰辅料业务发展增速趋缓,但现金流较好。为了优化产业布局,促进公司长期可持续发展,公司开启了“双主业”战略探索,并最终于2016年完成中捷时代的股权收购。

  广电运通

  主要机构:中信建投、国信证券、招商证券等

  调研摘要:

  问:注意到公司2018年的扣非净利润其实是增长了31%,营业总收入增幅是24.5%,利润增速超过了营收增速,数据大大优于2017年,可否理解为公司已经转型成功,新的模式已经确立?

  答:根据已经公布的广电运通2018年业绩快报,广电运通2018年取得了一份不错的成绩单,战略调整后,公司各项目快速落地,公司的产业布局、收入结构均已得到进一步的优化调整,未来公司将继续做好经营管理,促进业务快速发展。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间