基金早报:10天71条变更 开年公募基金离职潮乍现

基金早报:10天71条变更 开年公募基金离职潮乍现
2019年01月11日 08:32 新浪财经

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  【基金业界】

  舍弃年终奖为哪般? 开年公募基金离职潮乍现

  据统计,开年的短短一周多以来,离职基金经理人数已达6人;离职高管人数1人。资深公募人士表示,自去年底至今的公募离职队列中,因2018年基金业绩不佳而被迫提前离职的并非少数。尤其基金高管的变更,大概率与此相关。

  【基金产品动态】

  短期理财债基“落幕”临近 52只基金暂停申购开始整改

  截至1月10日,已经暂停申购或暂停大额申购的短期理财债基已有52只,占全部数量的89.66%;合计规模达到6465.5亿元,占全部短期理财债基规模的93.18%。

  舍不得苦心经营的短期理财债基直接清盘,转型自然成为短期理财债基整改的唯一出路。

  市场需求明显 嘉实、博时等指数基金全力促销吸金

  2018年在股票型基金表现不尽如人意的情况下,指数基金规模大增,尤其是个别ETF产品规模超百亿。因此,进入2019年,针对指数基金背后潜藏的巨大市场,多家基金公司纷纷发布公告,通过增加代销机构、参与费率优惠等手段增强旗下指数型产品的吸引力。业内人士表示,从国外指数基金发展趋势来看,未来指数基金市场潜力巨大。不过,同时也需注意ETF的二级市场流动性问题。

  【把脉2019】

  2019年美元或走弱 八大资管巨头防御阵型“过冬”

  2018年是有史以来全球资产表现最差的一年。经受了市场一年的蹂躏,Vanguard集团、贝莱德、摩根大通等八大资管巨头认为2019年美元将走弱,全球投资者需进入防御状态,采取各种办法防御“过冬”。

  创投人士把脉2019:关注医疗、消费、科技三大热点

  近日,多位创投界人士表示。2019在赛道选择方面,医疗、消费等都是高频词。对于被看好的领域,不少受访人士纷纷表示“早已开始布局”。但对于投资时机,也有人建议“再等等”。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间