基金早报:业内热议公募佣金率 10只熊基近3年亏50%

基金早报:业内热议公募佣金率 10只熊基近3年亏50%
2019年01月04日 09:00 新浪财经

  【监管动态】

  旗下产品操纵5只股票亏多赚少 私募冠军苏思通遭重罚

  前私募冠军苏思通收到了来自证监会的处罚决定书。此次操纵股价行为涉及蓝海思通旗下的私募产品耀汇金1期、3期,共交易“云煤能源”等5只股票。最终,证监会对蓝海思通没收违法所得513.7万元,并处以1227.4万元罚款。对直接负责的主管人员苏思通给予警告,并处以30万元罚款。

  【基金业界】

  卷入降薪传闻广发“暂无回应” 证券业热议机构佣金率

  1月3日,一则消息在业内传开,机构佣金将由此前的万分之八调整为万分之二。多位业内人士认为,进行如此调整的可能性并不大。

  大成基金、博时基金对周志超履历投资管理年限描述不同

  2018年12月28日,大成基金发布公告,增聘周志超为大成竞争优势和大成景阳领先的基金经理,与接替徐彦的李本刚共同管理这两只产品,任职日期是12月26日。周志超简历里,基金经理的证券投资管理从业年限与在博时基金时公告不一致,老东家博时写10年,新东家大成5年。

  【基金产品动态】

  医药基金新年出师不利 调仓+担忧情绪或是主因

  去年上半年“牛冠”整个A股市场的医药股,2019年开年却遭遇重创,连续两天领跌市场。受此拖累,医药基金风光不再。

  避险资产升温黄金价格上涨 可借道主题基金布局

  随着美股行情波动加剧,风险加大,黄金近日连续上涨,自2018年8月低点已有11%的涨幅。

  三年熊基养成记:工银瑞信华商东吴平安产品3年亏50%

  近3年(2016年1月1日至2018年12月31日)主动管理股票(普通股票型、偏股混合型和灵活配置型)基金后10名业绩,这些基金净值亏损率均超过50%,且大幅跑输业绩比较基准。工银瑞信、华商和平安等基金公司,有多只产品在垫底榜中出现,这样的长期成绩距离公募 “专业管理”尚有差距。

  千亿战略配售基金卷土重来 总限额105亿开放申购

  华夏、易方达、嘉实、汇添富、招商、南方6家基金公司发布公告,旗下战略配售基金将于1月7日至1月11日迎来第一个受限开放期,投资者可通过场外直销机构办理申购业务。本次受限申购只面向个人投资者,不向机构投资者销售。

  【基金调研】

  基金调研:富国华宝调研长安汽车 汇添富访潍柴动力

  3日共有9家上市公司发布接待机构公告。其中,西南证券、富国基金、华宝基金调研长安汽车重庆燃气分两次接待天风证券华泰证券调研;潍柴动力受汇添富关注;农产品被深圳鑫大通资本调研。

  【2019策略】

  鹏华基金2019权益策略:关注景气度上行的逆周期、TMT

  展望2019,破茧重生。2019年市场仍需突破两重“茧”:一是盈利继续下修的痛苦阶段,二是外围风险资产波动带来的拖累。上半年在全球风险资产波动加大的背景下,避险类资产(黄金等)将受追捧。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间