基金早报:广发中债1-3年一天募200亿 外资调研埃斯顿

基金早报:广发中债1-3年一天募200亿 外资调研埃斯顿
2018年11月13日 08:54 新浪财经

  新浪财经讯 广发中债1-3年国开债指数基金一日募集超200亿元,引起业内外广泛关注。民生加银基金总经理吴剑飞由于个人原因离职,或加盟安邦资管。凯石基金提交股权变更材料,称为了实施股权激励计划。

  基金要闻

  债券指基总规模近600亿 广发中债1-3一日募资超200亿

  广发中债1-3年国开债指数基金昨天发行一天即结束募集,募资超200亿元。这是今年首募规模最大的固定收益类基金。截至目前,债券指数基金的总规模接近600亿元。业内人士表示,信用债市场频频暴雷导致机构投资者转向定制利率债指数产品,加上公募基金的分红免税效应,是今年债券指数基金市场爆发的主要原因。

  民生加银总经理吴剑飞离职 将加盟安邦资管

  民生加银基金总经理吴剑飞由于个人原因于11月10日离职,同时卸任民生加银景气行业混合基金经理。从业内人士处获悉,离职之后下一站将加盟安邦资管。盘点从业20载,从明星基金经理到保险资管、再回到基金公司直至升任总经理,又从总经理回到资管领域的经历及观点。

  基金业界

  基金公司股权激励持续扩容 凯石基金递交申请材料

  证监会网站公布的基金管理公司变更5%以上股权及实际控制人审批进程表显示,凯石基金于11月1日递交了申请材料。对此,凯石基金回复表示,此次股东变更申请,是为了实施员工持股计划,充分发挥全自然人持股的机制优势。

  基金产品

  一批获准生证尚未发行基金面临逾期大限

  随着年末的到来,不少公募基金开始盘点规划新基金的发行状况和进展。不少业内人士向记者透露,部分公募仍有多只“批而未发”基金面临6个月的逾期大限,从以往年度来看,今年面临的“去库存”总量并不大,但基金募集难度仍不容乐观。

  申报产品提速 公私募蓄足“弹药”布局A股

  在A股市场底部区域,无论是基于政策引导还是价值投资,公私募基金公司都在加大市场布局,增量资金正在集结。一方面,证券私募基金产品备案数量增多,不少价值投资派知名私募基金频频出现;另一方面,公募基金也在积极申报发行偏股型基金,申报的新品投向主要聚焦于消费升级、生物医药及高端制造领域。

  一周新基:广发5只产品同时发行 可关注建信中证1000

  本周(11.12-11.16)共有35只新基金开始认购。其中,广发稳健养老目标一年、建信中证1000A、富国MSCI中国A股国际通等产品值得关注。从基金公司角度,广发基金旗下5只产品本周同时发行。

  东方红睿阳修改基金合同 新增可购买港股、封闭3年等

  东方红资管公告,东方红睿阳混合基金拟召开持有人大会,商议在基金合同中加入“可购买港股”和“由开放型基金转型为三年定开基金,每个封闭期为三年”。

  华夏上证50ETF于12月6日分红 每10份分0.49元

  华夏基金公告,旗下上证50ETF(510050 )将于12月6日分红,每10份分0.49元。收益分配基准日10月31日。权益登记日2018年11月30日,除息日2018年12月3日。

  南方中证500ETF规模逼近380亿元 再创历史新高

  南方中证500ETF(510500)份额超77.67亿份,规模逼近380亿元,再创历史新高。业内人士分析,中证500指数是交易所的跨市场核心指数,也是目前金融期货市场上仅有的中盘标的。当前中证500指数投资价值明显。

  基金持仓

  长线资金集体抄底可转债 社保10月增持规模创纪录

  10月份以来,不仅A股市场弱势,可转债市场也呈现大幅走低态势。截至昨日收盘,可转债指数已经走出了低谷,并取得了相当的涨幅。最新持仓数据显示,社保、年金和保险资金等长线资金正集体加码买入可转债。其中,社保资金在沪市单月大幅增持15.48亿元,创出历史单月增仓新高纪录。

  基金调研

  调研速递:60家机构关注宋城演艺 多家外资调研埃斯顿

  11月12日共有26份上市公司公告接待机构调研情况。其中,兆易创新获南方基金、建信基金、大成基金等217家机构关注。宋城演艺投资者交流会引60家机构关注。天虹股份德尔未来等关注度较高。Fidelity(富达)等多家外资机构调研了埃斯顿

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间