国家队再出手!国新投资“下单”三只红利ETF首发

国家队再出手!国新投资“下单”三只红利ETF首发
2024年06月19日 12:01 新浪基金

  6月19日,国新投资在其官网宣布,已认购广发、南方、景顺长城等基金公司旗下发行的首批中证国新港股通央企红利ETF。  

  据悉,国新投资认购了上述ETF首发份额,此举传递出坚定看好港股央企上市公司长期价值的积极信号,同时也彰显了国有资本运营公司在维护央企市场价值,提升港股央企上市公司定价权方面的责任担当。

  此次认购发生在国新投资于去年12月1日增持中证国新央企科技类指数基金之后。

  公开数据显示,港股央企上市公司130家,总市值约10万亿元,以较少的数量(占比约5%)贡献了较大规模的市值(占比约20%)、营收(占比约40%)、净利润(占比约25%)和分红(占比约25%)。

  该指数的成份股包括中国海洋石油、中国石油(9.880, 0.12, 1.23%)股份、中国移动(101.350, 1.39, 1.39%)等总市值接近或超过万亿的央企龙头企业。业内指出,红利资产的企业质量和分红属性成为了相对稳定的价值之锚,也助推形成了红利策略有望继续担当市场主线的长期投资趋势。

  指数的专业性和市场价值得到市场机构广泛认可,先后由广发、博时、易方达等市场头部机构发行13只跟踪指数的ETF产品,首发规模合计575亿元。其中,2023年跟踪央企股东回报、科技引领、现代能源3条指数的9只ETF产品募资规模168亿元,为全市场最大系列指数ETF产品,有力引导更多社会资本向符合国家战略的产业集聚,支持关键领域央企上市公司高效配置市场资源,提升央企上市公司的市场认同和价值实现。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

国新 认购 央企红利 ETF 网讯

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-26 键邦股份 603285 --
  • 06-24 安乃达 603350 --
  • 06-17 爱迪特 301580 44.95
  • 06-17 永臻股份 603381 23.35
  • 06-11 中仑新材 301565 11.88
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部