12月4日 | 银华量化与指数投资周报

12月4日 | 银华量化与指数投资周报
2022年12月04日 20:15 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

本周市场整体上涨,大盘股相对小盘股表现更佳。万得全A上涨2.44%,沪深300上涨2.52%,创业板指上涨3.20%。

本周涨幅居前的行业为消费者服务、食品饮料、商贸零售、纺织服装、传媒,本周收益率分别达10.76%、7.79%、6.42%、5.21%、5.03%。煤炭、电力及公用事业、钢铁为本周收益排名靠后的行业。

目前推荐关注综合金融、计算机、纺织服装、商贸零售和消费者服务等中信一级行业。截至2022年12月2日,中信一级30个行业中有24个行业的收盘价处于20日均线以上,市场情绪偏乐观,下周我们倾向于前期涨幅较高、以及前期关注程度较低的行业。根据轮动模型计算,目前推荐关注综合金融、计算机、纺织服装、商贸零售和消费者服务等中信一级行业。对于计算机行业而言,前期汽车智能化、能源IT的高景气度拉动板块上行,现阶段板块还处于信创催化下的上行阶段,由于近期欧美频繁对我国尖端科技提出制裁、国家相关会议政策陆续出台、行业信创央企信创开始落地,我国信创的发展空间及发展确定性进一步得到验证。信创行业将有望兑现部分业绩,蕴藏的投资机遇有望延续。对于纺织服装行业而言,近期数据显示,国内纺服零售和出口虽仍然疲弱,但原材料价格下行和人民币贬值带动优质制造企业基本面修复,看好服饰消费逐步复苏,尤其是高景气赛道扩张能力强的品牌。

ETF基金作为跟踪市场、布局行业的重要投资工具,具有费率低、持仓透明、风险分散化等优势。ETF基金既可以场内申赎,1000元即可起投;也可以场外交易,利用联接基金进行投资。推荐投资者使用ETF捕捉以上市场机会。

银华基金ETF一览

滑动阅读完整风险提示:

尊敬的投资者:

投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

根据有关法律法规,银华基金管理股份有限公司做出如下风险揭示:

一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

四、特殊类型产品风险揭示:请投资者关注标的指数波动的风险以及ETF(交易型开放式基金)投资的特有风险。

五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。银华基金管理股份有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
收益 银华 基金 中信 纺织服装

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 华新环保 301265 --
  • 12-06 星源卓镁 301398 --
  • 12-05 丰立智能 301368 22.33
  • 12-05 国航远洋 833171 5.2
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部