大行突然宣布:停止!发生了什么?200亿游戏茅暴跌!新能源赛道股又火了,18倍大牛股涨停!

大行突然宣布:停止!发生了什么?200亿游戏茅暴跌!新能源赛道股又火了,18倍大牛股涨停!
2022年08月16日 12:23 市场资讯

  大行突然宣布:停止!发生了什么?200亿游戏茅暴跌!新能源赛道股又火了,18倍大牛股涨停!发改委重磅发声:扩大需求上积极作为!

  中国基金报

  中大行突然宣布:停止!发生了什么?200亿游戏茅暴跌!新能源赛道股又火了,18倍大牛股涨停!发改委重磅发声:扩大需求上积极作为!国基金报 江右

  股市还是窄幅震荡,却是有人欢喜有人愁。光伏、电池等新能源赛道继续如火如荼,18倍的大牛股又涨停;但别家个股却不如意,刚刚披露业绩下滑的“游戏茅”,股价突然就崩了。

  上午主要指数在震荡中向好,上证指数涨0.24%,深证成指涨0.3%,受益于新能源的创业板指数涨幅明显更大,上涨1.05%,科创50指数微跌0.14%,个股1992只下跌、2631只上涨,成交额6359亿元,较昨日略有放大109亿元。

  板块方面,光伏、锂电等新能源赛道继续火热,石油、有色、保险等板块下跌。

  北上资金上午净买入23亿元。

  业绩下滑,200亿游戏茅突然崩了:股价大跌近8%

  200多亿市值的“游戏茅”吉比特,在刚发布半年业绩之后,今天上午开盘后股价突然跳水,上午收跌7.8%,市值224亿元。市场认为业绩下滑不及预期。

  昨日晚间,吉比特发布2022年半年度报告。财报显示,2022年上半年,吉比特营业收入25.11亿元,同比增加5.17%;净利润6.88亿元,同比回落23.59%。第二季度净利润3.39亿元,同比回落36.77%。这是吉比特2017年上市以来首次半年度净利润回落。

  对于业绩下滑,吉比特表示,2022年度上半年,净利润变动主要受到上年同期转让青瓷数码部分股权产生2.33亿元收益、本期对联营企业确认的投资收益下降及汇率波动影响。

  新能源赛道继续火热,18倍大牛股又涨停

  光伏、电池等热门赛道继续如火如荼,光伏板块当中亿晶光电南网能源立新能源等纷纷涨停。

  美国众议院通过《通胀削减法案》(IRA)总结来看,美国《2022年通胀削减法案》对于光伏行业的支持集中于三点:(1)对于屋顶太阳能的消费税收抵免;(2)对美国本土太阳能电池板的生产税收抵免;(3)对清洁电力的税收抵免,对州和电力公司清洁电力的建设提供定向赠款和贷款计划。我们认为,后续随着《2022年通胀削减法案》的正式签署及实施,美国家庭安装户用光伏的性价比将提高,安装意愿或增加,进而带动美国户用光伏安装量的持续提升,为全球光伏需求创造增量,布局美国市场的相关供应商有望受益。

  500多亿市值的大牛股,石英股份也再度涨停。从2018年底部8.04元(前复权)起来,该股股价涨幅已超18倍。公司主要产品应用在光伏领域。

  港股地产表现较强:碧桂园服务一度涨超20%

  港股地产、物业等板块表现强劲,碧桂园服务盘中一度涨超20%。龙湖集团、碧桂园、新城发展等股价大涨。

  平安证券研报表示,7 月28 日政治局会议将“要稳定房地产市场”放在更靠前位置,凸显中央稳地产的决心,同时强调“压实地方政府责任,保交楼、稳民生”。随着政策持续发力,预期稳定下房地产有望温和修复。基于此,判断下半年板块有望迎来政策宽松与销售复苏推动的基本面兑现行情,但楼市复苏高度及板块表现将弱于过往,房企间分化将进一步加剧。

  建行宣布:停止ATM二维码存款业务

  建行8月15日发布关于停止ATM二维码存款业务的公告称,为提升我行持卡客户服务能力,前期我行在ATM自助渠道部署了二维码存款功能。

  由于业务调整,我们非常遗憾地通知您,自2022年8月19日起我行将关闭ATM二维码存款功能,之后您仍可持我行银行卡、选择无卡无折存款服务或开通“刷脸办”服务功能办理ATM存款业务。如您对本次业务调整有疑问,可致电95533电话咨询,感谢您对建行业务的支持。

  发改委:宏观政策要在扩大需求上积极作为

  今日上午,国家发改委8月发布会上,国家发展改革委国民经济综合司司长袁达介绍,当前中国经济运行中仍有一些突出矛盾和问题,经济发展还面临不少困难和挑战。但更要看到,今年以来中国经济面对超预期因素冲击影响,在较短时间内实现企稳回升,展现出强大的韧性和巨大的潜力。同时,党中央、国务院各项决策部署正在加快落地落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展成效持续显现,宏观政策效应不断释放,中国经济回升向好的趋势必将进一步巩固。

  7月28日中央政治局会议对下半年经济工作作出了系统部署,我们将不折不扣抓好贯彻落实,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果。

  一是高效统筹做好疫情防控和经济社会发展重点工作。坚持系统观念、科学精准,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实好“九不准”举措,及时总结推广各地高效统筹疫情防控和经济社会发展的好经验好做法,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  二是优化促进经济持续恢复发展的政策环境。坚持稳字当头、稳中求进,把稳增长放在更加突出位置。宏观政策要在扩大需求上积极作为,既要有力,又要合理适度,不预支未来。加快推进实施已出台的各项政策,做到落实快、协调快、见效快。强化政策预研储备,视情及时出台实施。

  三是综合施策扩大有效需求。充分发挥推进有效投资重要项目协调机制作用,用好政策性开发性金融工具资金,主要投向交通、能源、物流、农业农村等基础设施和新型基础设施,依法依规加快办理用地、用能、环评等手续。加快地方政府专项债券资金使用和政策性银行新增信贷投放。促进重点领域消费恢复,延续免征新能源汽车购置税政策,支持刚性和改善性住房需求。落实好稳外贸政策措施,促进外贸稳定增长。

  四是切实保障粮食能源安全和产业链供应链稳定。强化粮食安全保障,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上。提升能源资源供应保障能力,加大力度规划建设新能源供给消纳体系。强化创新驱动,加快关键核心技术攻关,优化国内产业链布局,畅通交通物流,提高产业链供应链稳定性和国际竞争力。加强重点领域风险预见预判预案,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  五是坚定不移深化改革扩大开放。加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破,加快建设全国统一大市场,继续实施国企改革三年行动方案。持续优化营商环境,推动平台经济规范健康持续发展,集中推出一批“绿灯”投资案例。坚持扩大高水平对外开放,优化外资促进服务,推动重大外资项目落地,推动共建“一带一路”高质量发展。

  六是扎实做好民生保障工作。加大稳就业政策实施力度,落实好各项援企稳岗政策,着力做好高校毕业生等重点群体就业工作。千方百计做好重要民生商品保供稳价工作。切实保障困难群众基本生活,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。加强生态文明建设,稳步推动经济社会发展全面绿色转型。织密扎牢社会保障安全网,及时稳妥化解各类社会矛盾,保持社会大局稳定。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-16 金禄电子 301282 30.38
  • 08-16 宣泰医药 688247 9.37
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部