11月28日丨银华基金量化周报

11月28日丨银华基金量化周报
2021年11月28日 19:34 市场资讯

原标题:11月28日丨银华基金量化周报 来源:银华理财家

本周市场出现分化,小盘股相对大盘股表现更佳。万得全A上涨0.52%,沪深300下跌0.61%,创业板指上涨1.46%。

本周涨幅居前的行业为有色金属、综合金融、钢铁、食品饮料、基础化工,本周收益率分别达5.63%、5.58%、4.59%、2.77%、1.88%,其中有色金属、基础化工今年以来收益较为可观,达到56.61%、49.46%。消费者服务、农林牧渔、传媒为本周收益排名靠后的行业。

目前推荐关注综合金融、计算机、纺织服装、电力设备及新能源和消费者服务等中信一级行业。截至2021年11月26日,中信一级30个行业中有23个行业的收盘价处于20日均线以上,市场情绪偏乐观,下周我们倾向于前期涨幅较高、以及前期关注程度较低的行业。根据轮动模型计算,目前推荐关注综合金融、计算机、纺织服装、电力设备及新能源和消费者服务等中信一级行业。针对综合金融行业,2021 年以来日均股基交易额1.1万亿,两融余额持续创新高。资本市场改革快速推进,券商各项业务有望提速,头部券商优势显著。

ETF基金作为跟踪市场、布局行业的重要投资工具,具有费率低、持仓透明、风险分散化等优势。ETF基金既可以场内申赎,1000元即可起投;也可以场外交易,利用联接基金进行投资。推荐投资者使用ETF捕捉以上市场机会。

银华基金ETF一览

风险提示

尊敬的投资者:

投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

根据有关法律法规,银华基金管理股份有限公司做出如下风险揭示:

一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

四、特殊类型产品风险揭示:请投资者关注标的指数波动的风险以及ETF(交易型开放式基金)投资的特有风险。

五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。银华基金管理股份有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
收益 银华基金

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-01 迪哲医药 688192 --
  • 12-01 东芯股份 688110 --
  • 11-30 通灵股份 301168 --
  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部