解密行业龙头 | 碳达峰之(光伏、新能源)

解密行业龙头 | 碳达峰之(光伏、新能源)
2021年10月25日 19:53 证券市场红周刊

作者|彭祖

↑↑

(点击观看视频)

市场引领者,新能源汽车(含储能、光伏+),这是高端制造业最明确的龙寡头。宁德时代比亚迪天合光能阳光电源,稳步前行,全产业链细分龙头跟随。新能源引领者特斯拉,上周市值突破9152亿美元全球市值排名第六,是通用、福特、丰田、法拉利、宝马等11家传统车企之和。在三季报特斯拉宣布全球范围内将所有标准续航版电动车改为LFP电池磷酸铁锂,国内龙头德方纳米持续创新高。

周末;国务院下发《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳和工作的意见》,指出到2025年非化石能源消费比重达到20%左右,到2030年达到25%左右、风电太阳能发电总装机容量达到12亿千瓦以上,到2060年非化石能源消费比重达到80%以上。

核心如下:(具体内容点击视频观看)

1;积极发展非化石能源,大力发展风能、太阳能、生物质能、海洋能、地热能等。提出重点发展抽水蓄能、氢能、新型电力系统等;

2;明确以消纳可再生能源为主的增量配电网、微电网和分布式电源的市场主体地位;

3;大力发展节能低碳建筑,开展建筑屋顶光伏行动;

4;强调继续限制高耗能高排放项目;

5;强化能源消费强度和总量双控。

电动车:明确双控政策,高能耗环节产能释放受限,能耗指标为新高地。锂电产业链磷化工、负极石墨化、隔膜等均为高能耗环节,高能耗环节供需格局有望继续趋紧。

市场预计全球2021年光伏新增装机或达170GW(供应链限制的组件需求),组件企业反馈二季度订单较满、硅料供需偏紧、EVA树脂供需持续紧张、硅片价格因供给释放节奏以及成本曲线支撑或好于预期、电池盈利处于底部区间、玻璃供需阶段性缓解。

具体内容大家点击视频观看,上周为大家解密的新能源之:宁德时代、比亚迪、嘉元科技逻辑符合市场预期,《解密行业龙头》自六月开播以来,视频值得您再回看,很多视频节目都不希望大家回头阅读,因为常常出错,但我与众不同,提醒大家多回头阅读。最后为了更好提高节目的质量,麻烦您花二分钟时间填一下问卷。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新能源

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-02 力诺特玻 301188 --
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部