成长风起,加码中国制造“新势力”

成长风起,加码中国制造“新势力”
2021年07月30日 19:12 海富通基金

储能、电力股暴涨!分时电价机制迎调整,碳中和遇上限电,把握三大投资主线

什么是大势?就是降低房地产、金融、教育、互联网等的利润和垄断,以及由此引发的过去长期对民生和实体经济的挤压和成本,大力发展制造业、硬科技、实体经济、新能源、新基建、资本市场等。百年未遇之大变局,也是百年未有之大机遇。看清这一大趋势,至关重要。每个企业每个人最终都是时代的产物。

最新的研究报告里,知名经济学家任泽平这样写道。

成长风起。

从缺芯潮的愈演愈烈、到华为鸿蒙概念的异军突起,从锂电池材料的吃紧、到新能源汽车的销量猛增,市场风格显著切换至科技成长。

新能源、半导体、锂电池成为近期资本市场“最闪亮”的星,先前已经布局的投资者自然是开心,但或许也对近期市场整体性的下跌略感担忧;而没有布局的投资者,心情或许更加焦灼,当下节点成长板块还值得上车吗?“宁组合”下半年将如何表现

不妨来听听成长股“专业级运动员”的看法——

范庭芳

锂电池、半导体、新能源板块

深度回调概率不大

年初市场普遍预期流动性边际收紧,认为高估值股票有压力,目前来看流动性尚好。年中降准超预期,流动性没有边际收紧,好于市场预期。所以我们倾向于认为,下半年大概率充裕的宏观流动性支持这类科技板块估值维持高位。

近几个交易日,受到市场整体下跌的因素影响,成长股板块也有较大波动。但我们依然认为,新能源车、半导体等高景气板块即使回调,也大概率不会像2015年那样长周期的大波动。

原因就在于,这些板块此前更多依靠政策托底,产品本身不成熟,这导致销量常常不及预期。但近期这波行情主要系业绩驱动,有基本面支撑,尽管部分个股阶段性也会因为涨幅过高而下跌,但整体深度回调的概率不大。

展望后市,我们继续长线看好新能源、半导体、锂电池三大主线,短期看好缺芯潮背景下的传统周期类芯片。因为过去几年来,市场焦点主要围绕着5纳米、3纳米等具备先进制程的数字芯片,而传统类芯片如模拟芯片的产能则扩张并不多。但今年大幅放量的新能源汽车、光伏发电设备、家电等,其实对芯片制程要求不高,但对电源管理芯片、功率芯片、LED驱动芯片等传统周期类芯片则需求大涨,加上芯片产地持续受疫情影响而导致产能停摆,供需错配导致今年以来芯片内部也出现了分化行情,传统类芯片涨幅高于数字芯片,芯片上游材料、设备端涨幅高于中下游。

锂电池方面,我们长期看好动力电池、以及电池中游四大核心材料(正极、负极、电解液、隔膜),不过由于电池资源性产业壁垒不够强,后续对动力电池上游资源股(锂、钴、镍等)持谨慎态度;光伏板块明年整个产业景气度会远好于今年,看好逆变器,胶膜、玻璃等细分赛道,原因是随着光伏放量,上游资源品确定性增长空间会更高。

胡耀文

持有具备慢变量的成长型公司

二季度伴随十年美债和国债利率下移,市场的风险偏好逐步提升。结构上的分化逐步加大,代表未来中国经济转型方向的双创指数获得市场重点关注。与此同时,金融地产链为主的旧经济出现资金逐步撤离的趋势。

展望三季度,需求或将持续回升,尤其是信用关联度较大的行业。周期行业业绩相对较为靓丽,但行业盈利水平下行是较为确定的趋势。经济的结构变化是未来大势所趋也是国策导向,我们希望继续挖掘未来成长路径清晰和性价比较高的优质公司。

流动性变化风云莫测,但部分赛道的景气度有望延续。中国经济转型需要相对宽裕的流动性,未来一段时间,业绩成长性可能成为市场最关注的因素。中国中游制造全球竞争力逐步抬升,中国优势行业的配置凸显。值得注意的是,光伏设备和半导体或将迎来新一波技术迭代,高端装备制造迎来历史性机遇。

策略上,我们将维持成长、周期和消费的平衡,持有具备慢变量的成长型公司。值得关注的是,整个机构占比提升后,好赛道的交易较为拥挤,我们在目前估值水平将维持较为中性的仓位,持续跟踪行业技术迭代和创新,挖掘更具备性价比的公司

海富通科技成长风格代表性产品

海富通股票混合

海富通电子信息传媒

产业股票

海富通中小盘混合

海富通成长甄选混合

海富通国策导向混合(均衡配置偏中观制造)

基金业绩详见公司官网,有惊喜哦~

本文部分素材来自《财经》记者报道

【一线访谈】海富通范庭芳:锂电池、半导体、新能源板块深度回调概率不大

向上滑动阅览

风险揭示书

尊敬的投资者:

投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

根据有关法律法规,海富通基金管理有限公司做出如下风险揭示:

一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

四、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。海富通基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

五、文中所涉基金由海富通基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”)依照有关法律法规及约定申请募集,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)许可注册。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站(http://eid.csrc.gov.cn/fund)和基金管理人网站(http://www.hftfund.com)进行了公开披露。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。 

用心投资 稳健远行

fund_hft

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 07-30 冠石科技 605588 27.42
  • 07-30 长远锂科 688779 5.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部