泰康之家生活图鉴五 | 那些“财务自由”的人都是如何玩转理财的?

泰康之家生活图鉴五 | 那些“财务自由”的人都是如何玩转理财的?
2021年06月16日 13:58 财经自媒体

“我要实现财务自由!”

这句话除了普遍流传于“打工人”中,同样也是当代老年人的心声之一,老年人金融服务需求也不断增加,而在泰康之家养老社区,财务管理作为泰康居民的七大核心需求之一,一直是泰康重点关注的服务内容,在保障居民度过优雅的晚年的同时,泰康之家也在努力优化和精进我们的养老社区金融理财服务。

线上理财——足不出园,调兵遣将

回想2020年年初的那场突如其来的新冠疫情,无数可敬可爱的泰康人在带给了我们切实的感动的同时,也带领“封闭”在园区里的长辈开启了新式生活——“云上日子”。

2020年的春节,这个本应该是举家团圆的节日,长辈们为了安全留在园区。除了对家人的思念以外,最让长辈们挂念的就是自己的经济支持——银行里的钱,于是维持原本每周一次的“银行之行”和对社区的理财服务的依赖便成了长辈们最大的诉求之一。

徐叔叔

“你好,我是泰康之家·申园的徐叔叔,2月底你们来泰康之家·申园理财服务吗?我有笔钱想在活期上投资。”

“徐叔叔,现在疫情形势严重,恐怕来不了。但我们马上联系泰康之家·申园管家部,争取启用远程交易帮您完成,您等我消息。”

工作人员

像徐叔叔这样有理财需求的长辈在全国各园区不在少数,以专业的理财服务满足泰康居民的需求,这也正是泰康活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体战略的重要组成部分。

为了让疫情期间的长辈们在园区安心生活,泰康资产团队通过统筹、前期评估、合规审核、采购搭建和远程测试等精心准备,以泰康之家·申园为试点单位之一,在社区管家部的协助下,2020年2月12日,通过北京泰康资产团队、上海泰康之家·申园、上海虹口泰康资产团队三地连线,和徐叔叔一起完成了交易表单填写和签字、POS机刷卡、身份证、银行卡拍照,所有单据上传北京直销柜台进行交易下单,同时通过远程系统进行全程交易双录。

工作人员正在帮助徐叔叔完成远程交易

这是泰康公募创新项目远程交易的首次落地,标志着泰康之家养老社区理财服务可以在非现场服务的时间,跨越城市提供理财服务。

用心服务——我用真心换取您重新敞开的心扉

说到社区的“专职儿女”,除了管家,还有我们其他的伙伴,比如泰康资产负责泰康之家养老社区理财服务的王超。

“你要是我闺女就好了。”

这句话就是泰康之家·燕园的张阿姨对王超说的。

张阿姨原本是一个被叔叔宠爱了一辈子的“小公主”,家里的大小事务都有叔叔打理,阿姨基本只负责享受社区的生活,但某一天叔叔的突然离世,让张阿姨原本悠闲的生活突然没有了主心骨,尤其是对于家中财务方面的陌生感,使得阿姨有些不知所措,也变得越来越郁郁寡欢。

但遗留下的财务问题不能不处理。一次偶然的机遇,让王超开始了与张阿姨面对面服务的缘分。叔叔的离世和从未接触过家庭财务的情况,让张阿姨相对封闭了自己的心扉,对于社区理财服务最初也一直抱有抗拒、排斥、抱怨和不信任的态度,但通过王超一次次主动的陪伴和耐心的开导,以及帮助阿姨在园区、银行、政府机构来回的奔波直至张阿姨的财务问题一点点得到解决,最终换来了阿姨心态上的改变。这种用真心换真心的陪伴和理解,让张阿姨重新融入社区生活,甚至更加开朗。

“真心为客户,服务暖人心”就是张阿姨对泰康之家社区理财服务的最直接的肯定。

居民为泰康资产公募事业部送上锦旗

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。一年过去了,随着疫情情势的逐步缓和,泰康资产团队重新走入园区,定期与长辈们开展面对面的理财咨询,致力为社区长辈们提供最专业、最安全的养老社区理财服务。

泰康资产团队走访居民

2021年泰康之家养老社区理财服务带着创新精神仍在继续,线下线上相结合的服务方式,为长辈们提供持续的安全理财服务,让长辈没有后顾之忧的安心、放心、舒心入住社区,尽享优雅晚年。

供稿:泰康之家服务管理部

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
泰康资产 长辈们 泰康

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 11.53
  • 06-17 利和兴 301013 8.72
  • 06-17 宁波色母 301019 28.94
  • 06-16 力芯微 688601 36.48
  • 06-16 嘉益股份 301004 7.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部