地产龙头被做空了,传说中Reits年化能到5%吗?

地产龙头被做空了,传说中Reits年化能到5%吗?
2021年04月22日 20:00 新浪财经-自媒体综合

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→投票

来源:望京博格投基

(一)转融通

周三晚万科公告称4月21日收到股东深铁集团关于开展转融通证券出借业务的告知函深铁集团拟在公司披露公告之日起15个交易日后的6个月内以所持有的不超过97241965股公司A股股份不超过公司A股股份的1%参与转融通证券出借业务,这部分市值不到30亿!

看看今天万科走势还涨了1.29%,估计是最近跌的太多了……地产真的是没啥可跌的了。

接着机会,望京博格给大家聊聊什么是融券业务。

(1)对于大股东而言,长期持有万科的股票基本也不会减持,但是可以通过把这些不动的万科股票转融通给券商或者证金公司,如果有人要融券万科的股票的话,大股票可以收到融券利息,我估计也就是年化3%左右;

(2)对于融券的投资者而言,人家觉得万科的股票会跌,例如现在30块钱,融券的投资者以30块钱每股并支付年化6%左右融券利息之后,把万科的股票借到手里卖出……  过了一个月万科跌到27块钱,投资者就相当于每股赚了3块钱差价,当然如果万科股价涨了投资者就亏钱了;

(3)大股东并不是签了协议就可以拿利息了,而是有人要融券万科股票的时候,融券的投资者支付证券公司年化6%左右的利息,证券公司作为中间商吃掉年化3%的手续费之后,剩余给大股东年化3%的融券收益。

如果作为长期投资者,望京博格也愿意把自己的手里股票融给券商,这样可以在不改变自己配置的前提下每年还能增收岂不快乐? 但是,对于短期投资者就不高兴了,因为短期的抛压盘会加重,这个是短期投资者的事情,因为短期都投资今天是买入,过两天就是卖出了……对于长期股价没啥影响。

个人手里的长期持有的股票可以融出去吗? 如果是大户没有问题,一个人持有几千万股的,但是如果仅持有1万股啥的,在没有系统支持的前提下估计还不够折腾的。

(二)Reits来了

今天新闻说了,大家盼望已经的Reits来了,上交所报了两个,深交所报了两个:

基础资产分别为高速公路、港口产业园、央企的基础设置,这样的基础资产都是杠杠的,绝对保质保量。但不是硬通货,因为很少有人交易这个!望京博格觉得,这些Reist其实就是长期债券或者永续债。

按目前市场上AAA级别十年期的债券4%利率,我估计(拍脑袋计算的)这些Reits的年化利率最多、最多5%!!不信咱们走着瞧,如果超过6%算你赢!!

普通投资者期待是类似商品房、写字楼、酒店这样的Reits,但是大家别着急,先从基础设施开始吧,说不定再等四五年就有你们想要的Reits了。

商业Reits的走势啥样子?

鲜菇最大的商业Reits领展的走势,最近走势就是从2019年的99.8港币跌到现在74.6港币,波动不小吧…… 大家别老想着房价是上涨的。

估值表:

今天的估值数据按十年内市盈率百分位排序了,还是那句话低估的不一定涨,高估的不一定跌,大家可以冲低估的里面选择自己看好的……起码跌不了多少了!!!统计数据不易,大家点赞!!(完)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股票 融券 万科 投资者

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-26 同飞股份 300990 85.5
  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部