信达澳银基金每日解盘

信达澳银基金每日解盘
2021年04月22日 17:14 信达澳银基金

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→投票

来源:信达澳银基金

市场概况

4月22日消息,三大指数高开,开盘后跳水至集体翻绿,板块方面,医美概念板块延续强势,钢铁板块领涨两市;临近尾盘,指数回暖,创指表现较为强势,一度涨逾1%,板块方面,食品饮料板块走强,白酒板块回落。午后三大指数继续横盘整理,指数走势依旧分化,创业板表现强势,板块方面,医美板块强势延续,数字货币异动拉升,半导体板块集体走强。

总体来看,多空博弈激烈,赚钱效应一般。截至收盘,沪指跌0.23%,报3465.11点,成交额达3171亿元;深成指涨0.41%,报14209.44点,成交额达4238亿元;创指涨0.77%,报2939.39点,成交额达1454亿元。

从盘面上看,钢铁、数字货币、医美概念板块涨幅居前,航运、银行板块跌幅居前。 

数据来源:Wind资讯

个股涨跌方面,今日全市场上涨2127家,下跌1923家,平盘223家

市场风格

今日市场各类风格指数涨跌不一,其中创业50、创业板指、中小300涨幅最大,涨0.86%、0.77%、0.52%。另,上证50、中证100、新综指跌幅居前,跌-0.82%、-0.41%、-0.23%

数据来源:Wind资讯

概念行业

从申万一级行业角度看,钢铁、通信、电子领涨,涨2.06%、1.37%、1.23%,总体上看,申万各行业板块涨多跌少,截至收盘,银行、休闲服务、商业贸易跌幅最大,跌-0.93%、-0.76%、-0.44%。

数据来源:Wind资讯

资金流向

资金流向方面,沪深两市今日北向资金净流出-15.97亿元,其中,沪股通净流出-21.8亿元、深股通净流入5.9亿元

行业估值

截至最新,申万一级行业估值如下:

数据来源:Wind资讯

政策聚焦

货币政策:

央行公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,4月22日以利率招标方式开展了100亿元7天期逆回购操作,中标利率2.20%。

其他政策、热点:

国家能源局今日印发《2021年能源工作指导意见》。

国务院常务会议部署进一步实施好常态化财政资金直达机制。会议指出,今年将直达机制常态化,通过改革调整资金分配利益格局,把中央财政民生补助各项资金整体纳入直达范围,资金总量达2.8万亿元。下一步要突出直达资金使用重点,集中更多财力加大对义务教育、基本医疗、基本住房等基本民生投入,支持农田水利建设。

央行、发改委、证监会印发《绿色债券支持项目目录(2021年版)》,实现三大重点突破。一是绿色项目界定标准更加科学准确。煤炭等化石能源清洁利用等高碳排放项目不再纳入支持范围,并采纳国际通行的“无重大损害”原则,使减碳约束更加严格。二是债券发行管理模式更加优化。首次统一绿色债券相关管理部门对绿色项目界定标准,有效降低绿色债券发行、交易和管理成本,提升绿色债券市场定价效率。三是为我国绿色债券发展提供稳定框架和灵活空间。

国务院常务会议通过《中华人民共和国土地管理法实施条例(修订草案)》。草案强化对耕地特别是永久基本农田管理保护,严守耕地保护红线,同时细化土地征收程序,设立征收土地预公告制度,规范征收补偿,规定有关费用未足额到位的不得批准征收土地,保障被征地农民知情权、参与权、监督权。草案明确保障农民合理宅基地需求,规范宅基地管理,强调保障农民依法取得的宅基地权益。

发改委:正在研究编制“十四五”公共服务发展规划,鼓励多元化、多样化供给,增加非基本公共服务供给总量,实现普惠性非基本公共服务付费可享有、价格可承受、质量有保障、安全有监管。

事关万亿市场,基础设施公募REITs首批申报项目出炉!沪深交易所正式接收首批基础设施公募REITs项目申报,各有两单项目,分别为:“浙商证券沪杭甬高速封闭式基础设施证券投资基金”和“国金铁建重庆渝遂高速公路封闭式基础设施证券投资基金”,以及“中航首钢生物质封闭式基础设施证券投资基金”和“博时招商蛇口产业园封闭式基础设施证券投资基金”。这标志着基础设施公募REITs试点进程又向前迈进关键一步,将正式进入项目审核阶段。

国家广电总局:坚决打击利用广播电视和网络视听平台进行电信诈骗、金融诈骗等行为,坚决整治虚假和夸张夸大宣传、违规播出医药保健食品类广告和超时超量播放广告等问题,切实维护人民群众利益。

一季度广东地区生产总值为27117.96亿元,同比增长18.6%,两年平均增长5.2%。河南省一季度地区生产总值13306.65亿元,同比增长15.4%,较2019年同期增长7.7%,两年平均增长3.8%。

浙江发布第三轮小微企业成长计划:计划到2023年底累计新增小微企业60万家以上,规下工业小微企业增加值年均增长6%以上;新增小微企业贷款1.2万亿元,累计发放小微企业信用贷款1万亿元;培训小微企业劳动者30万人次以上。

海外热点

加拿大央行将基准利率维持在0.25%不变,符合市场预期;将资产购买计划规模由每周40亿加元下调至30亿加元。加拿大央行预计,加拿大2021年GDP增长6.5%,2022年GDP增长3.7%。加拿大央行仍致力于将政策利率保持在有效的下限,直到经济疲软被吸收,从而可持续地实现2%通胀目标;中性名义利率维持在1.75%-2.75%不变。

美国财长耶伦:美国就业计划将大幅减少美国的碳排放;金融体系需要支持低碳投资;致力于提高气候风险的透明度;绿色经济所需的投资是巨大的,据估计,仅美国在未来10年就需要2.5万亿美元。

消息称日本政府已决定宣布东京、大坂和兵库县进入新的新冠疫情紧急状态,正式决定最早本周宣布。本次紧急状态措施或将比上次更加严格,将关闭餐厅甚至可能关闭学校。目前,距离预定的东京奥运会开幕仅不到100天。

欧盟继续对进口医疗设备和个人防护装备暂时免征关税和增值税,有效期延至12月31日。

英国3月CPI同比升0.7%,预期升0.8%,前值升0.4%;环比0.3%,预期0.4%,前值0.1%。3月未季调输入PPI同比升5.9%,预期升4.4%,前值升2.6%。

英国3月零售物价指数同比升1.5%,预期升1.6%,前值升1.4%;环比升0.3%,预期升0.3%,前值升0.5%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-26 华通线缆 605196 --
  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部