一周观市 | 沪指3400点失而复得,大盘有望走出修复行情

一周观市 | 沪指3400点失而复得,大盘有望走出修复行情
2021年04月19日 18:11 浦银安盛基金

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→投票

来源:浦银安盛基金

2021.4.12-4.16

一周国内市场指数

宏观市场:两市上周呈现探底回升的态势。前两个交易日,两市震荡下行,沪指失守3400点。盘面上,行业板块几乎全线收跌。休闲服务板块闪崩领跌两市;有色、化工、医药等跌幅居前,多只一季报预喜个股反遭砸盘。白酒股逆市上扬领涨;日本核污水确定入海,水产养殖股走强,板块内多股涨停。碳中和相关板块走高回落。后三个交易日,两市震荡攀升,沪指3400点关口失而复得,创业板指失守2800点。盘面上,行业板块普涨。休闲服务板块领涨。有色、采掘等顺周期板块涨幅靠前;自动驾驶概念走高。银行股表现不振领跌;受板块内多股业绩影响,农业板块跌幅靠前。科创股本周整体下探回升,个股方面涨跌互现。

行业板块:申万一级行业中表现较好的板块有汽车、采掘、食品饮料、房地产、商业贸易等,表现较弱的板块有休闲服务、银行、公用事业、轻工制造、农林牧渔等。

(数据来源:Wind,截至2021.4.16)

一周国际市场指数

过去一周,美国方面,3 月美国零售销售环比上升 9.8%,预期 5.8%,经历上个月环比下降 2.7%后实现反弹,创下去年 5月以来最大涨幅;此外,截至4月10日当周初请失业金人数为 57.6万人,这是自新冠大流行初期以来的最低值,显示美国经济正在坚实的复苏,美国三大股指全线收涨。欧洲股市,均呈现上涨趋势。亚太市场方面,涨跌不一。

(数据来源:Wind,截至2021.4.16)

各类基金周均涨跌幅

过去一周,股混型基金下跌,债券型基金上涨,货币基金收益率下降,黄金ETF及其联接基金上涨。海外市场方面,QDII基金整体上涨。

(数据来源:Wind,截至2021.4.16)

后市展望

本周大盘探低回升,成交量持续萎缩,日均成交额为年内新低,盘中大白马频现震荡。展望下周,低量低价或预示着变盘,标普500续创新高,业绩披露亦临近尾声,北上资金持续流入亦修正市场此前较为悲观的预期,大盘有望走出一轮修复行情。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。以上数据来源Wind,海通证券。本资料中提供的意见与评述仅供参考,并不构成对所述证券的任何操作建议或推荐,依据本资料相关信息进行投资或行事所造成的一切后果自负。本资料归我公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得对所述内容进行任何有悖原意的删减或修改。基金管理人承诺将本着诚信严谨的原则,勤勉尽责地管理基金资产,但并不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,不代表未来业绩的预示或预测。基金投资有风险,敬请投资者在投资基金前认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
沪指

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 致远新能 300985 24.9
  • 04-19 正弦电气 688395 15.95
  • 04-19 新益昌 688383 19.58
  • 04-19 炬申股份 001202 15.09
  • 04-19 瑞华泰 688323 5.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部