市场波动加大,PPI大超预期

市场波动加大,PPI大超预期
2021年04月12日 18:00 民生加银基金

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→投票

来源:民生加银资讯

上周市场回顾

上证指数

-0.97%

上证50指数

-2.84%

沪深300指数

-2.45%

中证500指数

0.14%

中小板指数

-2.49%

创业板指数

-1.14%

● 行业表现方面


上周钢铁、综合、采掘上涨:

钢铁

8.02%

综合

3.61%

采掘

2.91%

休闲服务、食品饮料、电气设备跌幅相对较大:

休闲服务

-6.27%

食品饮料

-4.85%

电气设备

-3.92%

数据来源:Wind资讯

就市场后续走势,春节以来持续调整后,短期一季报行情带动市场步入反弹。

对指数而言,系统性拐点需要等待Q3的流动性拐点。

一季报整体披露情况,受去年低基数影响,整体预喜率较高。目前已披露业绩预告情况来看,主板 >创业板 >科创板。

剔除去年同期低基数效应,与2019年相比:

(1)业绩表现较好的一级行业有:受益于国内外经济修复的顺周期行业,如金属、石化、非金属材料;受益于出口增长和消费需求抬升的消费行业,如家装、纸类包装、食品饮料、医药;以及基本面增长较好的电子、电新和军工值得关注。

(2)二级行业中:油气开采及炼制、半导体、工控及自动化、新能源设备及制造等行业业绩表现较好。疫情消退下的需求抬升是多数业绩预喜的原因,重点关注量价齐升和部分需求侧明显改善的细分行业及个股。业绩报忧中,关注原材料成本上升和季节性亏损的标的,后续或有改善机会

4月5日

从交通运输部获悉,4月3日(清明假期首日),全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量5143.4万人次,环比增长14.23%,比2019年同期下降3.04%,比2020年同期增长157.26%。

4月6日

深交所主板与中小板正式合并。此次合并将按照“两个统一、四个不变”的总体思路,组织整合相关业务规则和监管运行模式,推动指数产品、技术系统、发行上市安排平稳过渡。未来,深市将形成以主板、创业板为主体的市场格局,合并后的深市新主板总市值将超20万亿元,在多层次资本市场体系中拥有举足轻重的地位

4月7日

国新办发布《人类减贫的中国实践》白皮书指出,占世界人口近五分之一的中国全面消除绝对贫困,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标。未来,为防止脱贫人口返贫,中国还将陆续出台30多项配套政策。

4月8日

广州首套房、二套房利率再加10BP。工行、农行、中行、邮储等多家国有行清明节后陆续上调广州的个人按揭房贷价格,首套房贷利率调整为最低LPR+65BP(5.3%),二套房贷最低LPR+85BP(5.5%),分别比一月底上涨10BP。

4月9日

国务院金融委召开第五十次会议,研究加强地方金融机构微观治理和金融监管等工作。会议强调,要保持宏观金融政策的连续性、稳定性和可持续性,执行好稳健的货币政策,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,促进经济平稳健康运行。要保持物价基本稳定,特别是关注大宗商品价格走势。要坚持“建制度、不干预、零容忍”,继续加强资本市场基础制度建设,更好保护投资者利益,促进资本市场平稳健康发展。

行业数据

中汽协:3月汽车行业销量预估完成238万辆,环比增长64%,同比增长66.8%;一季度汽车行业累计销量预估完成634.4万辆,同比增长72.8%。

经济数据

3月我国官方外汇储备31700.3亿美元,环比降约349.6亿美元,降幅较大主要是估值因素影响,3月美元上行幅度较大,非美货币兑美元贬值,同时美债收益率继续上行,均冲击外储估值。但总体看我国外储仍然较为稳定,当前国际收支维持基本平衡。

风险提示:本文所载内容仅供参考,不构成任何形式的要约、要约邀请或承诺,文中相关评论、观点在任何时候均不构成对投资者的投资建议。本文引用的信息来源于已公开的资料,本公司对该等信息的准确性、完整性或可靠性不作任何保证。投资者应咨询专业顾问,自主判断证券、基金的投资价值,作出投资决策并自行承担投资风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
PPI

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 04-12 华恒生物 688639 23.16
  • 04-12 商络电子 300975 5.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部