专注好企业 基本面投资专家付斌携招商企业优选再出发

专注好企业 基本面投资专家付斌携招商企业优选再出发
2021年04月08日 17:45 新浪财经综合

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  近期A股和港股市场双双转入震荡,不少投资者前期收益大幅缩水,信心受到打击。然而越是市场波动之际,好企业的优势和价值才愈发突显。借助能力出众的基金管理人的专业力量,不仅是穿越周期的上乘之选,也是布局优秀企业的有效方式之一。

  于4月6日至16日发行的招商企业优选混合型基金(A类:011450 C类:011451)拟由招商基金付斌执掌,将通过全面深入研究,优选A股和港股市场上具备核心优势的优质公司,分享其在中国经济增长的大背景下的可持续性成长收益。凭借出色的基本面研究能力和优秀的业绩,付斌收获了“基本面选股专家”的美誉,依托招商基金不断强化升级的投研体系,力争为投资者带来稳健的长期回报。

  据了解,招商企业优选将深挖景气行业优质企业,专注企业核心优势,精选业绩趋势向好的行业和个股。基金投资组合中股票、存托凭证投资比例为基金资产的60%–95%,其中投资于港股通标的股票的比例不超过股票资产的50%。

  拟任经理投资能力扎实、管理业绩历经牛熊稳定出色,是招商企业优选的亮点之一。据了解,付斌有12年投研经验,6年基金管理经验,2014年3月加入招商基金,现任公司投决会委员、投资管理四部副总监、基金经理。

  在长期的研究积累中,付斌形成了较为成熟的理念。他认为,企业利润增长是市值增长的充分必要条件,利润驱动价值,价值带动股价。因此,他偏好于自下而上选股,通过全方位考量,用PE的思路,去挖掘有长期成长潜力、成长确定性较高、估值合理价值公司,通过长期持有陪伴企业慢慢长大,从而分享成长过程中的复利收益。

  而得益于持续的深耕,付斌在传统消费颇有心得,深谙食品饮料、家用电器、农林牧渔等行业的投资之道;与此同时,随着新兴成长行业的不断发展壮大,付斌与时俱进,逐步有序地将医药生物、电子、建筑材料等纳入自己的投资体系,构建了较为全面的能力圈,选股能力出众。典型的代表案例是,在他管理招商先锋期间,他曾通过深入细致的挖掘和五年多的耐心持有,收获了一只30倍收益的超级牛股。

  在良好的研究能力支撑下,付斌管理的基金长期收益出众,超额收益明显。WIND数据显示,他自2015年1月14日开始管理招商先锋,截至2020年12月31日,任期收益为171.55%,相比同期沪深300指数的超额收益为123.25%,年化回报18.22%,招商丰韵任职以来截止2020年12月31日任职回报125.99%,年化回报达57.73%。招商丰韵投向A+H股市场,与新品招商企业优选可投资的市场范围相近。基金年报显示,付斌管理的招商丰韵早在去年四季度就布局了港股中性价比较高以及具有独特优势的科技互联网公司,把握住了港股年初的行情,也展示了付斌全局的投资视野和对科技股优秀的把握能力。

  作为国内领先的基金管理人,招商基金权益投资团队也将为招商企业优选提供支持。在价值投资、长期投资、责任投资理念的指导下,招商基金不断打造高效、科学的投研体系。目前团队已启用研究导师小组制,设置9大投研对接小组,助力研究向投资的转化,力争超额收益。海通数据显示,截止2020年12月31日,招商基金近、近2年、近3年、近4年、近5年股票投资主动管理收益率分别达到73.04%、169.71%、100.03%、137.4%、100.27%,在前二十大基金公司中,是唯一一家各区间排名始终位居前五的基金公司。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:林宸

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部