【财富达人秀系列(三)】 用态度与温度,书写穿越牛熊的蓬勃力量

【财富达人秀系列(三)】 用态度与温度,书写穿越牛熊的蓬勃力量
2021年04月08日 17:10 嘉实基金

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

来源:嘉实财富

好金融·常陪伴——这六个字,代表了嘉实财富的价值理念。我们信仰这句话,因为它指引着我们在服务客户财富管理的路上不畏艰难、孜孜求索。

在服务和陪伴客户的过程中,私人银行家们无疑是嘉实财富触达客户的第一扇窗口。嘉实财富总经理陶荣辉曾经提出:“未来,私人银行家们对资本市场的把控和认知,将成为财富管理的重要方向和工具。”

2020年全年,嘉实财富共为客户创造了约31亿元回报。这一份沉甸甸的答卷背后,离不开每位私人银行家的专业预判与无悔付出。客户携信任而来,他们以真诚为报。

牛年开市以来,市场波动显著放大,很多投资者的心也像坐上了过山车。作为一家坚守“买方代理”模式的财富管理机构,我们对投资者的心情感同身受。降低投资者的心理焦虑,避免让投资者因受到短期波动的影响而遗憾离场——正是专业财富管理机构及私人银行家们存在的意义。

现在,就让我们走进嘉实财富的四位资深私人银行家,听听TA们的财富故事:

GANHUI

甘慧

嘉实财富资深私人银行家、深圳第二财富中心总经理

投资既是一门科学,也是一门艺术,

同时也是一门宗教

“投资这件事情,既是一门科学,又是一门艺术,同时也是一门宗教。”甘慧说。“科学象征着人类对真理的追求,就像嘉实财富拥有强大的投资研究团队,致力于为投资者提供严谨、专业的市场分析;艺术象征着人类对美的追求,在为客户提供资产配置建议时,嘉实财富的私人银行家们努力做到像艺术家一样,从海量的理财产品中“发现美,创造美”;宗教则象征人类对善和信仰的追求,嘉实财富力争做一家有信仰的财富管理机构,坚守‘好金融·常陪伴’的价值理念,倡导投资者进行长期价值投资,做时间的朋友。”

在甘慧看来,财富管理经营的其实是“信任”。努力帮助客户实现财产的增值保值,并收获客户的“信任”,是她一直以来的追求。“信任一个人很难,但一旦信任产生,很可能就是一辈子的事。如果客户愿意选择把财富交给我打理,我愿意深度陪伴客户的一生,不断用我的专业知识和理财经验来帮助他们。”

LIYANG

栗洋

嘉实财富资深私人银行家、深圳区域成都财富中心总经理

投资权益大时代,用时间烫平波动

“权益类资产的投资者更偏向于乐观主义者、价值投资者。”栗洋认为。“如果投资者对社会经济的进步抱有期待,相信中国的优质公司能够在长期视角下取得良好的经营效果,那么选择成为优质公司股东权益的持有者,大概率能够享受到社会进步和公司发展所带来的收益。”

当然,公司的发展壮大需要时间,罗马不是一日建成的。栗洋认为,进行权益投资是一件需要长期坚持的事情,投资者无需对短期市场波动过于关注,要相信公司股价最终由公司的内在价值决定。通过优秀的基金经理,找到优质的公司并长期陪伴,才是进行权益投资的更好姿势。

“如果投资者有一笔暂时不那么急用的闲钱,可以选择在专业财富管理机构的帮助下进行权益投资。”栗洋建议。“哪怕就是投资后放在那里,等十年乃至三十、五十年过去,很有可能会得到意想不到的收获,因为时间常常能烫平绝大多数的市场波动。”

ZHANGLIN

张琳

嘉实财富私人银行家

投资的理想境界是“淡看庭前花开花落,

我自岿然不动”

“高瓴资本创始人张磊曾经在接受采访时回顾自己的投资历史,他的投资收益70%来自资产配置,20%来自选股,只有10%来自于择时。”张琳说。“对普通投资者而言,纠结于择时其实没有太大必要。如果你每天打开手机第一件事就是查看昨天的投资收益,那么你面对的将是每天都在变化的随机跳跃变量,要想把这些变量都研究清楚,几乎是一件不可能的事。但如果你把时间周期拉长,以较长的年限为维度来查看自己的投资收益,短期变量就变得不再那么重要,你唯一需要把握的元素就是自己——提升认知水平和情绪的稳定性,大概率就能收获理想的投资成果。”

服务客户时,张琳首先建议客户树立更科学的投资理念。她想与客户分享的一句话是:“看亭前花开花落,望天上云卷云舒,我自岿然不动。”在张琳看来,这是投资的一种理想境界——不为外界所扰,不为心情所绊,坚定地朝着自己的目标奔跑。在帮助客户培养良好投资心态的同时,张琳会进一步根据客户投资需求来为其匹配更适合的理财产品,尤其注重资产配置的“攻守兼备”。

YANGFUJIA

杨馥嘉

嘉实财富高级财富管理总监

尊重客户,敬畏市场,坚持原则

杨馥嘉认为自己是一个“坚定又温和”的人。面对客户时,她会以温暖、贴心的服务传递自己坚定的态度——客户利益为先,优化资产配置。

她对资产管理人的选择和考察建立在长期研究的基础上,不会因为短期内发生回撤或波动就改变对管理人的评价。在经过专业判断寻找到优秀的资产管理人后,她会坚持不懈地将之推荐给客户。“像嘉实基金的归凯、东方红的李竞这样优秀的资产管理人,就值得投资者给予长久的信任和陪伴。”

在成为私人银行家之前,杨馥嘉曾经的梦想是成为一名医生。但后来她逐渐发现,医生和私人银行家这两个职业存在很多相通之处——私人银行家向客户提供的资产配置方案,应该像医生开出的药方一样“对症下药且直击要害”;要想治好病、做好理财,也都需要医患双方、私人银行家和客户之间增进理解、建立信任。“在市场的震荡期,私人银行家对客户的心理按摩,也不亚于医生对患者的心理疏导。”

因思想,而嘉实

因信任,而财富

因专业,而我们

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部