投研直通车 | 为您揭开港股市场未来趋势的面纱

投研直通车 | 为您揭开港股市场未来趋势的面纱
2021年04月08日 14:36 博时基金

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

从2020年至今,港股一直活跃在市场最热话题当中。南向资金大幅流入、港股具备的全球市场估值洼地等原因都让港股迎来关注的目光。那么问题来了,港股最近状况如何?以及未来会有怎样的优势呢?现在,让我们跟着博时港股投研团队一起一探究竟。

Q1

前期港股出现调整的原因是什么?

■  港股近期出现调整,我们认为,主要是以下三个方面的原因:

1) 美债长期收益率快速上升。美债长端收益率上行过快,导致海外机构资金回流到美国本土市场,进而导致高估值的新经济板块承压,回调幅度较大。

2) 港府提高印花税率。印花税的提升,会加大股票交易成本,短期压制情绪面,港股出现回调。

3) 海外对冲基金爆仓。前期美股下跌幅度较大,导致美国某对冲基金爆仓,部分仓位被强制平仓。由于该对冲基金在中概股的风险敞口较大,相关中概股受到拖累,股价下跌,进而引发相应的港股高估的成长板块进一步调整。

Q2

如何看待港股未来走势?

■ 我们认为,对港股市场基本面无需太过担心,全球经济的强劲复苏,极大拉动了中国企业的出口订单,预计港股市场全年会有不错表现;但2季度由于资金面的实质收紧,港股整体特别是前期高估的新经济板块,或将面临调整压力

■ 与此同时,随着港股优质上市标的更加丰富、中概股加速回流到港股市场,以及恒生系列指数的优化,中长期我们对港股市场持相对乐观的态度。未来相对看好顺周期、物业管理、硬件、消费行业细分龙头、创新医药等板块的表现。

基金有风险,投资需谨慎

风险提示:

本文中所提及的基金详细信息可在博时基金官方网站基金产品频道(http://www.bosera.com/fund/index.ht- ml)查询,博时基金相关业务资质介绍网址为: http://www.bosera.com/column/index.do?clas-sid=00020002000200010007。

一、证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个交易日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,投资人将可能无法及时赎回持有的全部基金份额。

三、基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金等不同类型,投资人投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,投资人承担的风险也越大。四、投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》 等基金法律文件,了解基金的风险收益情况,及时关注本公司向您出具的适当性匹配意见,各销售机构关于适当性的匹配意见不必然一致,且基金合同中关于基金的风险收益特征与基金的风险等级因考虑因素不同,存在差异。请根据您的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素谨慎决策,不应采信违规销售行为或宣传材料,独立承担投资风险,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。

五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金收益存在波动风险。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。

六、投资人应当通过基金管理人或具有基金销售资格的其他机构购买和赎回基金,《基金合同》 、《招募 说明书》、基金销售机构名单及本基金的相关公告可登陆基金管理人官方网站http://www.bosera.com/index.ht-ml查看。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部