兴•基荟【2021年4月8日】

兴•基荟【2021年4月8日】
2021年04月08日 18:16 兴业基金

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

4月8日,A股窄幅整理,上证指数收涨0.08%报3482.55点,深证成指涨0.08%报13989.94点,创业板指涨0.7%报2826.99点。两市成交额7672.6亿元;北向资金实际净卖出17亿元。

次新股持续受资金追捧,医疗美容概念再度崛起,钢铁冲高回落,氢能源及燃料电池活跃,新能源车局部活跃,碳中和大幅降温。

市场综述

今日“兴”料

国新办加快建立现代财税体制发布会点评

4月7日国新办举行新闻发布会,介绍贯彻落实“十四五”规划纲要,加快建立现代财税体制有关情况。会上指出,“十四五”时期将科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,全力支持加快构建新发展格局,坚持以政领财、以财辅政,系统谋划财政发展新思路、新举措,加快建立现代财税体制,积极发挥财政职能作用,切实保障“十四五”重大战略和重点任务落到实处、取得实效。

具体围绕“收、支、管、调、防”五个方面下功夫。一是收入方面,有效发挥收入政策作用,进一步完善现代税收制度;二是支出方面,在保持合理支出强度的同时,做到有保有压、突出重点;三是管理方面,持续深化预算管理制度改革,提升财政资源配置效率和资金使用效益;四是调节方面,充分发挥财政调控和收入分配职能,推进经济社会健康发展;五是防风险方面,统筹发展和安全,增强财政可持续性。

减税降费方面的具体措施包括:第一,继续执行制度性减税政策;第二,阶段性的减税降费政策有序退出;第三,突出强化小微企业的税收优惠;第四,加大对制造业和科技创新的支持力度,延续执行企业研发费用加计扣除75%政策,将制造业企业加计扣除的比例提高到100%;第五,继续清理收费基金。

此外,发布会还提到将健全地方税体系,培育地方税源,后移消费税征收环节并稳步下划地方,健全以所得税和财产税为主体的直接税体系,逐步提高其占税收收入的比重,积极稳妥推进房地产税立法和改革。

(来源:兴业基金固收研究部)

财经资讯

1、【中国证券报】财政部:健全政府债务管理制度。增强财政可持续性4月7日,国新办就贯彻落实“十四五”规划纲要,加快建立现代财税体制举行发布会。财政部部长助理欧文汉在回答中国证券报记者提问时表示,当前政府债务风险总体可控。“十四五”时期,将进一步健全政府债务管理制度,既有效发挥政府债务融资的积极作用,又要坚决防范化解风险,增强财政可持续性。

2、【证券时报】消费市场明显回暖,二季度有望加速修复。服务业加快恢复、清明假期国内出游人数基本与疫情前持平……近期多项数据表明,消费这一慢变量正在加速修复。接受证券时报记者采访的专家普遍展望,随着疫情扰动消退,服务业将加快重启,这会对消费形成有力支撑。与此同时,企业盈利与个体户投资改善,有望驱动居民收入全面回暖,助力消费回升,中国经济必将稳步向好。

3、【证券时报】告别“赚快钱”文化,投行应拿出更多职业精神。声誉和口碑是投行的通行证,但积难毁易。一个项目若因不够审慎而酿出大祸,将直接重创公司信誉,给其他项目带来困难,负面影响不可小觑。这就要求券商投行加强风控合规建设,确保项目经得起监管检查与历史检验。独立精神是投行的生命。投行从业者必须不迎合客户,不替客户隐瞒,始终秉承实事求是的态度。只有敬畏风险,不盲从,告别“赚快钱”文化,才有助于投行高质量发展。

兴业优品

风险提示及重要声明:

部分内容来自Wind资讯、央视财经等,仅供参考,不代表兴业基金观点。投资有风险,基金投资需谨慎。投资人购买基金时应详细阅读《基金合同》、《招募说明书》、《产品资料概要》等法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。

基金管理人与股东之间实行业务隔离制度,股东并不直接参与基金财产的投资运作。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成基金业绩表现的保证。

以上信息仅供参考,不作为任何法律文件。如需购买相关基金产品,请关注投资者适当性管理相关规定,提前做好风险测评,并根据自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
现代

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部