前海联合基金:市场走势或将相对均衡

前海联合基金:市场走势或将相对均衡
2021年01月23日 11:50 中证网

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:前海联合基金:市场走势或将相对均衡

  中证网讯(记者 余世鹏)1月23日,前海联合基金发表市场观点指出,本周市场震荡上涨,沪指站稳3600点,市场热门板块回归,新能源、化工、有色、医药领涨市场,而银行、建筑、房地产等低估值板块有所回调。预计市场后续走势或将相对均衡,结构上各个板块都有轮动机会。

  前海联合基金指出,截至本周五收盘,沪深两市动态PE估值在22.33倍,整体处于历史中枢附近,仍有提升空间。短期建议均衡配置高景气成长、顺周期和低估值行业板块,预计新能源、军工、大宗的景气度向好,仍有较好表现,同时估值相对合理且显著受益经济修复的有色、金融、汽车、机械、化工等行业龙头值得持续关注。

  长期配置思路上,前海联合基金建议遵循以下四大方向进行布局:一是受益于科技创新周期的优质行业,如5G、云计算、半导体、智能手机产业链;二是长期产业仍有较大空间的内需核心资产,如消费、医药等板块;三是高端制造行业,如新能源、高端装备等板块;四是估值合理,宏观经济复苏且自身竞争力显著的周期行业龙头。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新能源

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部