诺德基金胡志伟:成长性核心资产及海外回归的优质资产或是港股投资的重点

诺德基金胡志伟:成长性核心资产及海外回归的优质资产或是港股投资的重点
2021年01月22日 10:20 新浪财经-自媒体综合

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

来源:诺德基金

关于诺德基金

作为国内首家具有著名高校背景的公募基金管理公司,诺德基金自成立以来,坚持“以稳健的投资管理,为客户提供卓越的理财服务”的使命,秉承着“稳扎稳打、自我革新”的经营理念,崇尚“以人为本”的用人宗旨,以价值创造为根本出发点,以市场为导向,以客户为中心,努力为客户创造稳定且持续的“低风险收益”,从而获得客户的长期信任和托付,用实际行动践行“一诺千金、厚德载物”的企业文化。作为专业的资产管理公司,诺德基金管理有限公司始终坚持完备的风险控制体系,积极引进国内外各大领先的风险系统和方法,切实履行对投资管理人的信托责任,保护每一位投资者的切身利益,致力于打造一家富有独特竞争能力、受投资者尊敬的现代资产管理公司。“一诺千金”,以专业得信任;“厚德载物”,以品德共发展。这是诺德的承诺,更是诺德的宣言。

以下文字作者||基金经理:胡志伟

新年以来南向资金继续大规模涌入港股通。2021年以来截至1月20日收盘,港股通指数已录得12.93%涨幅,成交额2.11万亿港元,南下资金净流入2055亿港元。

(图)基金经理:胡志伟

我们认为这是A股市场资金溢出的结果。得益于中国最先有效地控制了疫情,在2020年,南下资金也创下了6721.3亿港元的记录,同比增幅高达170%。资金流入的行业主要是资讯科技业和消费品行业,与A股市场体现出高度的一致性。我们认为南下资金的投资思路和策略大概率将继续与A股市场的风格保持一致

2020年在南下资金流入港股的同时,外资也有相对较大的撤离。我们认为后续市场可能在全球疫情得到控制之后且在港股盈利向上的背景下,外资在香港市场上或将会重新形成流入势头,而在投资层面可能要更多地关注海外资金的风格偏好。

此外,港股市场一直以来也具有低估值属性,恒生指数目前PE-ttm在16倍左右,恒指剔除腾讯

PE-ttm 仅有11倍。一方面在于港股中金融地产类传统顺周期板块占比较高,另一方面也可以看到低估值并不是上涨的重要因素,在2020年第4季度业绩见底后才看到港股整体有了明显回升。对于港股市场而言,盈利驱动作用更加关键。2020年,不论是港股市场还是恒生指数,新经济占比都在不断提升,随着越来越多中概股回港上市,优质资产的回归以及成长性核心资产是关注的重点

对此,我们认为当前乃至后续港股投资将遵循以下策略:

1、重点关注价值和盈利驱动,关注性价比。从历史上看,以金融为代表的周期性行业的估值水平持续大幅低于A股,但在景气程度改善,A股对价值股投资热情提高出现估值修复过程时,相关港股的表现也会较好,我们认为市场有可能重复这一过程。

2、以科技和消费为代表的成长性个股整体估值较高,主要关注行业和个股的基本面变化,寻求有性价比的投资机会

3、关注海外回归的个股。总体海外回归的个股有较为完整的经营和业绩历史,比较容易对企业做出定价。

而在风险层面,则主要防范港股市场资金大幅流出的可能性

免责条款:本报告版权归诺德基金管理有限公司所有,仅供参考。未获得诺德基金管理有限公司书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制或修改。本报告基于诺德基金管理有限公司及其研究员认为可信的公开资料,但诺德基金管理有限公司对这些信息的准确性和完整性均不作任何保证,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述证券、类别的投资建议,诺德基金管理有限公司也不承担投资者因使用本报告而产生的任何责任。

风险提示:任何投资都是与风险相关联的,越高的预期收益也意味着越高的投资风险。请您在投资任何金融产品之前,务必根据自己的资金状况、投资期限、收益要求和风险承受能力对自身的资产做一定的合理配置,在控制风险的前提下实现投资收益。投资有风险,选择须谨慎。

诺德基金

微信号|nuodefund2013

新浪微博|诺德基金官方微博

扫二维码 领开户福利!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部