【养基姐妹】担心高位站岗,求稳该怎么买?

【养基姐妹】担心高位站岗,求稳该怎么买?
2021年01月21日 20:30 永赢基金

【白酒投资日报】豪言15年内超茅台 山西汾酒今年将加大提价力度 || 【新能源汽车投资日报】新能源大幅反弹 高估值下如何寻找确定性? || 【问题征集】白酒指数近10天跌12%,板块回调,买入还是离场?

视频加载中,请稍候...

来源:永赢基金

永赢稳健增利正在重磅发行啦!

诚意满满、亮点满满的永赢稳健增利吸引了很多热情满满的小伙伴~

许多小伙伴对稳健增利还有一些疑问,别急,小赢这就来为你一一解答。

Q1

永赢稳健增利基金是一只怎样的产品呢?

永赢稳健增利采用“固收+”策略,以债券打底,股票仓位0-30%,进可攻、退可守。通过债券等固定收益类资产的投资争取平稳收益,同时适度参与股票等权益类资产的投资力求增强回报,在严格控制投资组合风险的前提下,追求资产净值的长期稳健增值。

小赢

Q2

各类产品让人眼花缭乱,“固收+”产品和货币基金、传统银行理财到底有什么区别呢?

区别主要有以下三点!听好喽~

小赢

1

与短期货币工具不同

货币基金、银行理财主要投资短期货币工具,如银行定期存单、央行票据等。短期货币工具流动性较好、安全性较高、但收益较为普通,因此投向这类工具的货币基金、银行理财总体呈现风险相对较低、收益相对稳定的特点。

2

“固收+”顾名思义即“固收”和“+”

“固收”通常是指收益确定性较强、风险较小的债券类资产,可以利用这部分资产追求一个相对稳定的基本收益。“+”既是收益,同样也是风险,它可以是股票、可转债等资产。

3

“分散投资”是投资的法宝

站在投资组合视角上说,“分散投资”是投资的法宝。就“固收+”产品而言,通过构建相关性较小的不同资产类别的组合,可以达到平抑风险的目的。

举例来说,国债或高等级信用债等固收类资产,风险和收益均相对较低,而股票等权益类资产,短期收益可能很高但风险也相应更大。

通过“固收+股票”的模式,能够分散风险,提升投资组合的风险收益比,追求低波动下的合理收益。

Q3

固收+”产品适合我入手吗?

专业的来说,“固收+”产品比较适合偏好严控风险、风险收益比适中的类固收产品客户。

形象的来说,如果你是——

小赢

1

喜欢买理财的客户

“固收+”产生的背景是“保本保收益”的银行理财产品不再,30万亿理财资金寻求替代品。对于之前喜欢买理财的客户,“固收+”是较好的替代产品,但也需额外承担相关风险哦。

2

刚开始接触理财又

渴望收益比货基高的客户

对于刚开始接触理财,或是买过货币基金但觉得货基收益太低、又害怕股市波动的客户,“固收+”也是很好的选择。

3

渴望理财收益率跑过CPI

又不想承受太大波动的客户

对于渴望理财收益率跑过CPI又不想承受太大波动的客户,“固收+”产品也是一个很好的选择。

4

想分散投资又不太懂资产配置的客户

很多投资者也明白要做分散投资,股票、债券都有持有一点,但是自己做不好动态调整或者再平衡,选择“固收+”也是很好的!专业的基金经理来帮你做资产配置~

如果这当中有你的身影,那么可以抓住这个机会赶紧上车哦!

小赢

Q4

永赢基金在“固收+”方面的实力如何呢?

永赢基金历来不以什么“独门秘籍”做为立身之本,而是以清晰的理论体系加上坚决的执行,去努力提升业绩表现。

“固收+”投研的核心是宏观判断,宏观判断决定了“+资产”的选择。永赢基金在宏观研究上具有强大的团队保证。基金经理也具备长期的利率交易经验,在宏观把握上更具优势。

同时,永赢基金作为国内15家银行系公募基金公司之一,拥有庞大的信用研究团队,依托银行系背景,风险管理能力较强。

小赢

截至2020年四季度末,永赢基金权益类基金最近两年的收益率为130.94%,排名行业34/126(海通,20190102-20201231);永赢基金固定收益类基金最近三年收益率15.63%,在固收类大型公司中排名8/16(海通,20180102-20201231)。

Q5

未来债市情况如何呢?

且听小赢为你细细分解!

小赢

1

当前债券收益率具备不俗的投资价值

总体来说,债券市场本身呈现“牛长熊短”的特征。自2020年4月末以来,债券市场在剧烈调整之后,风险有所释放。基于未来对疫情的不确定性和宏观经济的预期,当前的收益率水平已经有所高估,债券收益率具备不俗的投资价值。

2

经济修复程度尚不支持

货币政策趋势性收紧

基本面层面,经济短期内仍在复苏进程中,PPI下行放缓,但CPI或将持续回落,结合来看名义GDP增速趋于走弱;

货币层面,各期限债券收益率水平相对资金利率的利差已处于中性位置,未来降准降息节奏会放缓,但仍将稳步施行,各类货币政策工具近来频频净投放,货币市场利率中枢中长期来看将随之回落,债券相对货币市场利率的息差空间将更为充足。

3

中国债券市场吸引力显著

在疫情的冲击下,全球货币政策大幅宽松,发达国家已经陷入负利率的情况,但中国债券市场离零利率还有较大距离,收益率高于其他主要经济体,因此具有相对投资价值。

此外,中国目前疫情防控已取得了阶段性重要成效,金融市场的稳定性也更好,中国债市魅力犹存。

答疑解惑之后,你有没有更加心动呢?

心动不如行动,稳健增利,正在等你!

投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

根据有关法律法规,永赢基金做出如下风险揭示:

一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

四、本基金特有风险:本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准或准予注册上市的股票)、债券(包含国债、金融债、企业债、公司债、地方政府债、次级债、可转换债券(含分离交易可转债)、可交换债券、央行票据、短期融资券、超短期融资券、中期票据、政府支持机构债券、政府支持债券、证券公司短期公司债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、股指期货、国债期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。在正常市场环境下本基金的流动性风险适中。在特殊市场条件下,如证券市场的成交量发生急剧萎缩、基金发生巨额赎回以及其他未能预见的特殊情形下,可能导致基金资产变现困难或变现对证券资产价格造成较大冲击,发生基金份额净值波动幅度较大、无法进行正常赎回业务、基金不能实现既定的投资决策等风险。

五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。基金管理人提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

六、【基金产品全称】(以下简称“本基金”)由永赢基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”)依照有关法律法规及约定申请募集,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)许可注册。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站(http://eid.csrc.gov.cn/fund)和基金管理人网站(http://www.maxwealthfund.com)进行了公开披露。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
资产 收益 永赢基金 债券

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部