平稳合盈 | 如何挑选优质“固收+”基金?关键就在“稳健”二字

平稳合盈 | 如何挑选优质“固收+”基金?关键就在“稳健”二字
2021年01月13日 17:13 安信基金

【白酒投资日报】酒鬼酒元旦以来涨38%,十四五激进规划能实现吗? || 【新能源汽车投资日报】车企市值一哥比亚迪到底贵不贵?

视频加载中,请稍候...

来源:安信基金微理财

“固收+”基金由于既有固定收益资产的稳健基础,又能加入小量权益仓位增强收益空间,在理财净值化转型的时代,在近年利率下行趋势中,备受投资者青睐。

那么,琳琅满目的“固收+”基金应该如何挑选?不妨花两分钟时间,来听听金牛基金经理庄园,告诉我们如何挑选优质“固收+”产品吧。

安信平稳合盈拟任基金经理庄园

详解如何选择“固收+”基金

金牛女神分享“固收+”基金选择要点

“固收+”产品的管理,关键在于要求管理人在债券和股票上都要有“稳健”的投研实力。我在这里强调是“稳健”,因为好的“固收+”产品不是一味追求高收益,而是以控制风险为首要目标,再去增强收益。

安信基金的固收投资有自己严谨的“信用价值观”,债券如果存在明显瑕疵,即使收益率有吸引力我们也不会去投。特别是在近年打破刚兑、债券违约频发的时代,稳健的信用价值观加上坚实的信用研究体系,能够保护我们在债券投资上做出足够安全的决策,这也是给组合带来长期票息收益的基础。

双重稳健的安信基金“固收+”体系

股票投资方面,安信基金是一家践行价值投资理念的公司,我们强调“以合理的价格买入好公司”,组合的安全边际较高,短期可能并不抢眼,但长期业绩则能跑在前面。日常工作中,我们固收团队和权益团队每会一起参与投研晨会,定期召开投研会议,充分协同。稳健的信用价值观加上稳健的价值投资,就是我们双重稳健的“固收+”体系。

强强联手的“固收+”顶配阵容

另一方面,真正优质的“固收+”产品,基金经理必须同时具备债券和股票深厚的投资实力,这样才能够打造真正长期穿越牛熊、业绩稳健的“固收+”产品。对此,安信基金大都采用一位债券基金经理加上一位股票基金经理的模式,术业有专攻又能够形成合力。安信平稳合盈基金就是由我负责固定收益资产投资,并请到了前专户负责人出身、现在管理权益投资部的权益投资部总经理张竞总负责股票投资,他具备出色的选股能力,和从专户磨砺出来的风险控制能力,相信能够在更好的波动控制下,为投资者朋友追求组合收益的增强。

1月19日“固收+”匠心力作即将发行

提示:基金管理人承诺依照诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。以上投资观点仅代表一定时间期限内的个人判断,不构成投资建议或承诺。投资者购买基金时请仔细阅读基金的《基金合同》和《招募说明书》等基金法律文件。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。敬请投资者关注产品收益波动风险。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。投资有风险,选择需谨慎。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
信用 安信基金 收益 债券

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部