银杏环球资本:两大原因推动A股再度大涨

银杏环球资本:两大原因推动A股再度大涨
2021年01月12日 20:09 中证网

【福利贴】军工板块14天涨幅27%,要起飞了吗?还能上车吗? || 白酒股上热搜,透露一个信号!送锦囊妙计!抽茅台酒!

原标题:银杏环球资本:两大原因推动A股再度大涨

  中证网讯(记者 王辉)私募机构银杏环球资本1月12日发表A股策略观点表示,两大原因推动了12日市场的再度大幅上涨,具体包括核心资产上涨的正反馈效应,以及市场前期风险因素得到消化等。

  银杏环球资本董事长张峰称,12日A股大幅拉涨的主要原因,主要来自两大方面。一是A股核心资产此前不断上涨的正反馈效应,并没有中断。其中,年初以来公募基金继续热发,给核心资产板块继续带来了增量资金。同时北向资金也加速流入,资金不断寻找优质标的的热情汹涌。二是市场前期积累的风险点正逐步消化。

  目前,银杏环球资本现在重点关注两类市场机会,一是核心A股资产之外明显的价值洼地。比如,“新经济”领域的一些港股标的,或者中等市值的A股公司,在当前核心资产抱团的环境下,尚未受到市场充分的关注。二是具有真正成长性的优质公司,虽然静态估值不低,但一旦业绩兑现也有大幅上涨潜力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
A股 资产

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部