嘉实财富万里行 | 2021, “权益投资”大时代或将开启,如何把握机遇?

嘉实财富万里行 | 2021, “权益投资”大时代或将开启,如何把握机遇?
2021年01月08日 20:18 嘉实基金

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)

来源:嘉实财富

2020年11月启动的“嘉实财富万里行”系列活动,由嘉实财富总经理陶荣辉亲自带队,短短两个月已走过10余个城市,用脚步丈量财富中国。在去年末的“好金融·常陪伴”之嘉实财富万里行青岛站活动中,嘉实财富总经理陶荣辉和嘉实财富家族办公室总经理郑颖又分享了哪些投资“金句”?一起来看:

陶荣辉:

愿与投资者一起拥抱“权益投资”大时代

陶荣辉表示,嘉实财富高度看好权益投资市场的未来发展。他预测,一场规模较大的居民财富“搬家”可能在2021年上演。嘉实财富愿与投资者一起迎接“权益投资”大时代的到来。

陶荣辉分析称,从未来的人口增长趋势和潜在购房人群的需求来看,房产进一步升值的空间预计不大,而优秀的权益类资产,则有望成为相对更好的投资标的。2020年的市场经验已经表明:如果拉长时间周期,很少有资产的收益率能够跑赢优秀的权益类资产。未来,居民财富或将弃房入股,逐渐“搬家”。

在其看来,找到好的投资标的还不够,投资人还需掌握正确的投资“姿势”,才能有望获得相对良好的投资回报。目前,市场上还比较缺乏能够真正代表买方立场的财富管理机构,因此“产品赚钱但投资人不赚钱”的现象时有发生。面对市场的波动,一些投资人容易在恐慌、焦虑情绪的驱使下进行非理性的追涨杀跌交易,这样的结果常常是卖掉了真正值得持有的优良资产,与好的投资机会“失之交臂”。

在资本市场的几次关键节点,嘉实财富的判断均具有一定前瞻性——早在2019年底,嘉实财富就提出了财富管理行业的九大趋势和解决方案,认为权益投资将在2020年迎来“高光时刻”,鼓励投资人加大权益类资产的配置比重。在2020年3月海外市场悲观之时,嘉实财富认为美股熔断只是美元流动性危机的产物,上述预测得到市场验证······陶荣辉建议,投资人在无法看透市场波动时,可寻求专业财富管理机构的帮助,相信专业的力量。

 郑颖:

拥抱时代,以全球化视角看待家族财富的保全与传承

在郑颖看来,管理家族财富的意义不仅在于努力通过投资创造财富,更在于将奋斗果实按照自己的意愿和所爱之人分享。具备守富和传富的财富理念,是新时代下每位投资人应具备的认知。纵观优秀投资人的案例不难看出,财富传承规划的时间点与年龄无关,而与财富的量级有关,若不主动规划,将可能出现与自己意愿完全相反的结果。不同财富量级的投资人可选择不同的财富传承方式,但每个具有一定财富的投资人都需要具备良好的财富保全和传承意识。

“魔幻”的2020年,让众多投资人深刻感受到:“时代的一粒尘,落到个人头上可能是一座山”。在现场面对高净值投资人的疑问时,郑颖给出了 “不隔离,无传承”的财富观点——面对经济周期的循环往复,投资人应当隔离一笔专款专用的资金,以应对子女教育、父母养老、家人医疗等刚性的家庭责任支出。在 “对赌、连带责任”等问题处处可见的创业环境中,建议企业主客户可在企业经营状况良好之时,筑建好家族企业隔离的“防火墙”,才能更好地“乘风破浪”。

同时,在CRS、金税三期、不动产联网等境内外资产日渐透明的大趋势下,税收征管政策日趋完善:2020年中国首次就个人所得税综合所得部分展开汇算清缴;2020年初颁布的“3号文”再次强调境外所得需主动申报;“十四五规划”期间,有关落地征收房产税和研究开征遗产税的建议也层出不穷。高净值投资人在配置资产时,应将税收作为重点考虑的因素之一,可考虑多配置免税和优税资产,准备“应税现金”来缓解未来筹措税金的巨大现金流压力;某些家族可逐步搭建信托或基金会等资产持有架构,实现税收优化,力争将更多的资产过渡给下一代。

关于财富传承工具的使用,郑颖则认为,财富传承的规划应综合利用法律工具和金融工具。生前赠与将面临资产控制性方面的挑战,就算投资人立好了遗嘱,也会面临遗嘱认证、债务甄别乃至遗产税、隐私保护等问题,大额寿险和家族信托则是实现财富有序传承相对更理想的工具。目前,中国高净值家族已经不同程度上走入“资产全球化、身份全球化、教育全球化、生活全球化”时代,财富传承规划应站在全球视角,结合二代与三代的税务身份和资产分布等情况进行综合筹划。嘉实财富家族办公室为投资人提供长期财务规划服务和全球一站式综合解决方案,包括境内家族信托、离岸家族信托和美国家族信托等资产持有架构搭建服务等,致力于成就高净值客户的财富传承愿景,力争更好守护投资人及其家庭的资产。

启航2021,中国财富管理市场或将继续见证居民财富的“大搬家”,嘉实财富愿继续代表客户立场,陪伴客户拥抱波动,拥抱变化中的资本市场。

2021年1月9日,《好金融·常陪伴之嘉实财富万里行》活动将走进秀丽的西子湖畔——杭州,我们会在嘉实财富官方网站及官方微信视频号上对活动进行全程直播,期待与您在线上或线下的相见。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-11 中英科技 300936 30.39
  • 01-11 屹通新材 300930 13.11
  • 01-08 南网能源 003035 1.4
  • 01-08 华骐环保 300929 13.87
  • 01-08 盈建科 300935 56.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部