诺安基金:顺周期行业数据有望持续改善

诺安基金:顺周期行业数据有望持续改善
2020年11月30日 17:02 中证网

跨年行情预期升温,沪指有望挑战年内新高,风格切换如何踏准节奏?立即开户,不错过下一波大行情!

原标题:诺安基金:顺周期行业数据有望持续改善

  中证网讯(记者 余世鹏)11月30日,诺安基金发表市场观点指出,从最新经济数据来看,需求复苏较为明显,出口表现强于预期。随着时间进入施工旺季,顺周期相关化工品、建筑材料及机械设备数据,有望持续改善。

  诺安基金表示,基于工业主要产品增长结构、集装箱产量和运价、家电内外销情况等方面来看,当前外需修复动力强于内需。其中,在工业生产主要产品中,出口制造相关的空调、集成电路产量增速环比改善幅度最大。空调、洗衣机内销出货节奏放缓,但出口仍有较大幅度增长。同时,集装箱供不应求,运价及产量双升。

  诺安基金认为,进入四季度以来,10月份水泥产量创双位数增长,带动全国水泥指数上行。浮法玻璃目前的库存已降至近5年的低位水平,催化了玻璃期货涨价;挖掘机工作小时数也创近5个月来高点。接下来的时间,是四季度以来的传统施工旺季,顺周期相关化工品、建筑材料及机械设备数据有望持续改善。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间