永赢看市|不确定性因素仍在,继续看好顺周期

永赢看市|不确定性因素仍在,继续看好顺周期
2020年11月30日 20:30 永赢基金

跨年行情预期升温,沪指有望挑战年内新高,风格切换如何踏准节奏?立即开户,不错过下一波大行情!

来源:永赢基金微讯

受到美国大选选情逐渐趋于明朗、疫苗超预期进展等方面的影响,令市场担忧的政策和经济不确定性明显缓和,上周海外市场普涨

A股方面,上周沪深两市成交额有所上升,北上资金净流入有所增加,从融资融券数据来看,上周交易热度有所上升。此外,上证50涨势喜人,上涨了2.54%,沪深300 +0.76%,中证500和创业板指有所下降,中证500 -1.11%,创业板指 -1.80%。

行业方面,各行业涨跌互现,涨幅前三名行业为煤炭、银行和非银行金融行业。

行业周度涨跌幅(%)

(数据来源:wind,2020.11.23-2020.11.27)

永赢基金认为

继续看好顺周期。上周大金融崛起,2021H1复苏到过热的经济展望,叠加三季度货币政策执行报告中贷款加权平均利率上行,以及银行股业绩增速触底回升的预期,支撑银行股中短期上行。与此同时,中期市场走势的一致预期正在形成:2021Q1前上涨,顺周期占优;2021Q1后回调,核心资产防御。

后续仍有一些不确定性因素可能存在变数,保持关注:

(1)美国和欧洲保留了进一步宽松的可能性:美联储11月FOMC货币政策会议纪要显示“可能通过加快购债速度或者购买更长期国债来增加宽松”;欧央行高级官员也表示“建议根据其12月更新的评估将酌情重新调整所有工具”。若欧美在疫情持续严峻的情况下再宽松兑现,国内利率走高可能会受到一定牵制。

(2)当前市场对于大宗品涨价的原因到底来自于需求还是供给仍有分歧,因此对其持续性持怀疑态度,我们认为疫情的消退可能没这么快,且发达国家逻辑上早于发展中国家,因此供给端的恢复可能也没这么快,同时,欧美的财政刺激和货币政策可能持续有利于需求端,加之2016-2017年国内供给侧改革本就把供应端限制的较紧,这种错配持续的时间可能超预期。

结构选择上:在当前的经济环境中顺周期轮动仍是重点,建议顺势而为。

重点关注:首推估值修复有空间+利率上行趋势明确的银行和保险,涨价趋势明确的大宗品(部分黑色等大宗品进入淡季,可能缺乏价格刺激,需精选供需缺口明确的),制造业投资相关的细分机械,成长领域关注有变化的军工。

风险提示:本材料由永赢基金管理有限公司编制。本材料基于合法取得的信息,但本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本材料所包含的分析基于各种假设,不同假设可能导致分析结果出现重大不同。在任何情况下,本材料中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。除法律或规则规定必须承担的责任外,本公司及其雇员不对使用本材料及其内容所引发的任何直接或间接损失负任何责任。

本材料版权归本公司所有。本公司保留所有权利。信息接收方应当严格履行保密义务,未经本公司事先书面许可,任何机构和个人均不得以任何形式翻版、复制、引用或转载,或者以口头或书面等任何方式泄露本材料中的信息,否则,本公司将保留随时追究其法律责任的权利。若本公司以外的其他机构(以下简称“该机构”)发送本材料,则由该机构独自为此发送行为负责。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间