优中选优,这只基金成立两年多总回报129%!

优中选优,这只基金成立两年多总回报129%!
2020年10月18日 07:31 交银施罗德基金

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

技术创新正在成为中国经济发展的重要驱动力,符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高的创新企业或迎来发展的高光时刻。

在经济转型和技术创新带来的经济增长大背景下,A股、港股在不同行业优质标的可选范围显著不同,港股拥有许多A股市场稀缺标的,与A股形成优势行业互补。如要同时在两地进行配置,需要对A股、港股有着丰富的研究经验,从全球化的角度衡量行业和个股的优劣。

交银创新成长投资范围跨越沪港深三地市场,通过灵活的A股、港股配置,把握长期投资机会,聚焦于创新成长类企业,符合未来市场发展方向,成立以来业绩表现亮眼。

(基金业绩来源:银河证券、指数数据来源:wind,时间截至2020-10-09,基金有风险,投资需谨慎,基金过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其它基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。指数过往业绩不预示其未来表现,我国证券市场发展时间比较短,不能反映市场发展的所有阶段。)

翻阅基金定期报告可以发现,交银创新成长成立以来主要配置电子、计算机、消费等成长行业,并保持了对A股、港股的分散配置,这与基金经理“跨市场配置”的投资理念有关。基金经理周中认为,相较于单一投资A股市场,A+H组合投资可以覆盖中国经济的方方面面,包括新经济和传统经济,选择标的更丰富。

众所周知,港股市场逐渐成为中国科技及互联网龙头公司的聚集地,许多科技互联网公司将港股作为上市地点,比如腾讯、美团、小米等公司,A股投资者却难以分享其成长红利。同时,科技、消费、医药行业的优质“新经济”中概股开始加速回归,如阿里巴巴、网易、京东等已相继回归港股。预计未来更多在美首次上市的中资公司可能回归,而香港或是二次上市的潜在目的地之一。

(个股仅作案例分析,不代表目前持仓或构成任何投资意向,也不构成个股推荐,投资需谨慎。)

此外,港股能够提供很多不同于A股的投资标的,例如物业股,教育股,餐饮股等,可以与A股形成互补,跨市场配置也可以有效分散风险。

跨市场配置有诸多优势,但A股与港股市场差异较大,对投资提出了挑战。比如,两地估值体系不同,港股估值体系同国际市场接轨,A股估值体系更加体现本土特色。其次,两地市场波动性不同,港股市场投资者以机构和海外为主,受到国际金融市场的影响会大于A股。

此外,目前港股市场估值也相对A股更加便宜,存在较高的投资机会。

Wind数据显示,截至2020年10月12日,恒生指数市盈率为14.53倍,低于深证成指(33.19倍)、上证指数(16.04倍);恒生科技指数市盈率为41.36倍,也远远低于创业板指(69.59倍)、科创50指数(87.29倍)的市盈率。

交银施罗德基金在A股、港股两地市场有着长期的投资实践,对于两地市场估值差异的内在逻辑有着深度了解。而从长期角度看,随着越来越多南下资金的买入,港股和A股的估值差距可能收敛,优质的港股公司或将得到更多全球和国内投资者的青睐。

基于长期投资实践,交银创新成长探索了可以同时适用于两地市场的可持续优质成长股投资框架——即从全球视角出发,从中观选择好行业,从微观选择好公司,以构建一个能代表中国新经济方向的A+H优质成长股投资组合。

来源:基金2020年半年报

沪港深三市布局,需要管理人有较好的全球投资视角。作为交银创新成长的管理人,交银施罗德基金拥有一只成立时间超10年的跨境投资团队,积累了多年 A 股、港股和海外市场的投资管理经验。

交银创新成长基金经理周中具备多年海内外市场研究经验,既熟知港股市场对国际金融市场的敏感度,也了解海外资金的投资习惯,在管理交银创新成长的过程中,可通过差异化的投资操作,因地制宜进行成长股投资。

另外,交银施罗德基金的外方股东——施罗德集团的全球研究团队拥有超90名资深投研人员,可为交银施罗德基金跨境团队提供研究支持。目前,交银施罗德基金跨境团队已逐步建立起来一整套全球资产配置、股票选择和个股价值判断的基准。

(注:基金管理人与股东之间实行业务隔离制度,股东并不直接参与基金财产的投资运作。)

目前交银施罗德基金跨境投资团队主要管理QDII和沪港深基金,产品表现优秀。银河证券数据显示,截至2020年9月30日,交银环球精选(QDII)自成立以来取得了215.65%的回报,同期业绩比较基准增长率为66.44%。

“A+H”配置成长赛道,使交银创新成长既能把握优质个股高成长投资机会,又能分散单一市场风险,帮助降低产品回撤风险。这只基金的业绩“基密”,你get到了吗?

拟由基金经理周中管理的交银启欣,同样值得关注哦

注:交银创新成长/业绩比较基准(沪深300指数收益率*50%+恒生指数收益率*30%+中证综合债券指数收益率*20%)自2018年9月27日成立起至2018年年末收益率-0.78%/-7.52%、2019年51.81%/21.37%、2020年H1 35.11%/-2.62%。

交银环球精选/业绩比较基准(标准普尔全球大中盘指数(S&P Global LargeMidCap Index)*70%+恒生指数*30% )2015年0.15%/-4.79%、2016年7.08%/4.22%、2017年19.20%/25.73%、2018年-4.57%/-11.64%、2019年24.99%/19.62%、2020 H1 2.72%/-8.42%。(上述登载业绩期间发生过基金经理变动,详见基金定期报告披露)数据来源:基金定期报告。

本资料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金有风险,投资需谨慎。其他风险揭示详见招募合同书!

风险提示:基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。我国证券市场发展时间比较短,不能反映市场发展的所有阶段,基金过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其它基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。

本基金投资于证券市场,基金净值会因证券市场波动等因素产生波动。投资人在投资本基金前,需全面认识本基金产品的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,自主判断基金的投资价值,理性判断市场,对投资本基金的意愿、时机、数量等投资行为作出独立决策。投资人根据所持有份额享受基金的收益,但同时需要承担相应的投资风险。投资有风险,敬请投资人认真阅读基金的相关法律文件及关注本基金特有风险(本基金投资内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的规定范围内的香港联合交易所有限公司上市的股票,将可能承担港股市场股价波动较大的风险、汇率风险、港股通机制下交易日不连贯可能带来的风险等。本基金并可投资资产支持证券、股指期货,并可能承担基金合同提前终止的风险),并选择适合自身风险承受能力的投资品种进行投资。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
A股 交银施罗德 港股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-20 中金公司 601995 --
  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-19 九号公司 689009 189.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间