国寿安保基金早间资讯——前8月新增减税降费超1.8万亿元

国寿安保基金早间资讯——前8月新增减税降费超1.8万亿元
2020年09月30日 08:12 国寿安保基金

前8月新增减税降费超1.8万亿元

今年1至8月,全国新增减税降费累计达18773亿元,其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费11711亿元;去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费7062亿元。减税降费政策效果主要体现为“一下降,四增强”。一是税费负担持续下降。二是市场主体活力增强。三是吸纳就业能力增强。四是企业发展后劲增强。五是企业发展信心增强。(来源:中国证券报)

商务部:落实稳外资政策 持续扩大市场开放

9月29日,商务部外资司司长宗长青在国新办举行的国务院政策例行吹风会上透露,为确保外商投资企业投诉制度运行顺畅,《外商投资企业投诉工作办法》的相关要求落实到位,10月1日前,商务部将公开发布全国外商投资企业投诉中心办事指南和全国31个省、市、自治区投诉工作机构的名称、联系人、联系方式等信息内容。此外,近期还将发布《中国外商投资指引》。下一步,商务部将重点抓好五个方面工作:一是抓好稳外资政策的落实。二是持续扩大市场开放。三是发挥重大开放平台作用。四是加强外资企业和重点项目的服务保障。五是持续优化营商环境。(来源:证券时报)

证监会四方面推进“金融支持保市场主体”工作

9月29日,中国人民银行举行“金融支持保市场主体”新闻发布会。中国证监会公司债券监管部副主任卢大彪在会上介绍了资本市场在保市场主体方面开展的主要工作,包括稳步推进注册制改革、推动并购重组市场化改革、大力推进新三板改革、充分发挥债券市场服务市场主体的积极作用等四方面。(来源:上海证券报)

节前央行连续开展14天期逆回购

央行昨日公告称,为维护季末流动性平稳,9月29日央行以利率招标方式开展了1000亿元14天期逆回购操作,利率2.35%,与上次持平。9月18日以来,央行已连续9个工作日开展14天期逆回购。(来源:上海证券报)

央行三季度问卷调查显示:居民消费意愿和投资意愿均环比上升

9月29日中国人民银行发布2020年第三季度城镇储户问卷调查报告显示,居民收入感受指数、就业感受指数、消费意愿和投资意愿均环比上升。倾向于“更多消费”的居民占23.5%,比上季上升0.2个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占50.4%,比上季下降2.5个百分点;倾向于“更多投资”的居民占26.1%,比上季上升2.3个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”、“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为47.5%、24.4%和16.9%。(来源:中国经济网)

首个马产业发展规划出台 探索推广赛马运动

9月29日,农业农村部、国家体育总局印发《全国马产业发展规划(2020~2025)》。这是中华人民共和国成立以来针对马产业出台的第一个发展规划,明确了今后一段时期我国马产业发展的指导思想、主要目标和重点任务。《规划》指出,到2025年,我国现代马产业发展的框架和体系初步形成,一二三产业融合发展格局初步形成,马产业经济效益和社会效益大幅提升,形成相对完备的现代化育种、高效养殖、诊疗保健、疫病防控、调教训练、性能测定、竞赛表演、健身休闲、文化旅游、产品加工和产业服务体系。(来源:每日经济新闻)

教育部等九部门携手发布职业教育提质培优行动计划

近日,教育部、财政部等九部门印发《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》。计划提出:支持国有企业和大型民营企业举办或参与举办职业教育,将企业办学情况纳入企业社会责任报告。发挥职教集团推进企业参与职业教育办学的纽带作用,打造500个左右实体化运行的示范性职教集团(联盟)、100个左右技工教育集团(联盟),推动建设300个左右具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地。对纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,兴办职业教育的投资符合规定的,可按投资额的30%抵免当年应缴教育费附加和地方教育附加;鼓励地方开展混合所有制、股份制办学改革试点,落实“金融+财政+土地+信用”的组合式激励政策。(来源:证券时报)

我国网民规模已达9.4亿

中国互联网络信息中心29日发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》,《报告》显示,截至2020年6月份,我国网民规模达9.4亿,相当于全球网民的五分之一,较今年3月份增长3625万;互联网普及率达67%,较3月份提升2.5个百分点,高于全球平均水平约5个百分点。截至2020年6月份,我国电商直播、短视频及网络购物用户规模较3月份增长均超过5%,电商直播用户规模达3.09亿,较3月份增长4430万,规模增速达16.7%,成为上半年增长最快的个人互联网应用。(来源:中国经济网)

2020年8月份成品油表观消费量3072万吨 同比下降3.1%

8月份成品油表观消费量3072万吨,同比下降3.1%,其中汽油、柴油、航煤分别下降0.5%、1%、23.2%。1-8月份,成品油表观消费量21733万吨,同比下降3.5%,其中汽油、航煤分别下降0.5%、38.4%,柴油增长2%。(来源:新浪财经)

国家外汇管理局:8月我国国际货物和服务贸易顺差3121亿元

国家外汇管理局29日发布的数据显示,2020年8月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入16929亿元,支出13808亿元,顺差3121亿元。其中,货物贸易收入15677亿元,支出11621亿元,顺差4056亿元;服务贸易收入1252亿元,支出2186亿元,逆差934亿元。(来源:央视新闻)

2

市场回顾  

2020年9月29日,上证指数报3224.36点,涨6.83点,涨幅0.21%,成交2073.1亿元;深证成指报12900.7点,涨139.77点,涨幅1.1%,成交2563.38亿元;创业板指报2563.38,涨42.13点,涨幅1.67%。申万一级行业中,国防军工和农林牧渔涨幅居前,采掘和银行跌幅居前;航天军工和农业指数涨幅居前,银行和保险指数跌幅居前。(数据来源:Wind资讯)


3


明星基金  

国寿安保消费新蓝海灵活配置混合型证券投资基金(代码:005175),重点关注三个方面的投资逻辑:一是公司在产业竞争中所处的优势,是否有品牌护城河,是否有较强的研发或渠道壁垒,是否会受益于行业集中度提升。二是公司的盈利模式,重点关注企业盈利模式的属及性以成熟程度,考察核心竞争力的不可复制性、可持续性、稳定性;三是公司治理,考察上市公司是否有清晰、合理、可执行的发展战略,是否具有合理的治理结构,管理团队是否团结高效、经验丰富,是否具有进取精神等。受益于居民收入的提升及农村消费潜力的挖掘,消费升级将成为未来消费增长的核心驱动因素。与发达国家相比,我国消费存在巨大的升级空间,中国居民在追求更美好生活的征程中尚行至半程。未来国内在快速消费品、出行需求等方面增长潜力较大,中国居民家庭围绕儿童的消费成为新“刚性”消费,这些领域均值得深入研究和调研,其中有很多逻辑会形成中长期投资机遇。

风险提示:投资有风险,请理性选择基金。基金的过往业绩及净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成基金业绩表现的保证。本资料仅为宣传材料,而非法律文件,其中涉及的统计数据可能随时间的推移而有所变化。购买基金时,投资者应详细阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,并通过官方途径查询产品风险等级,根据自身风险承受能力购买产品。投资者进行投资时,应严格遵守反洗钱相关法规的规定,切实履行反洗钱义务。

思诚为修身之本,而明善又为思诚之本。

——朱熹

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
减税降费

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间