工业互联网、大数据、智能化的重要基础装备!揭秘这家企业的真面目!

工业互联网、大数据、智能化的重要基础装备!揭秘这家企业的真面目!
2020年09月25日 21:52 全景财经
视频加载中,请稍候...

《股东来了》2020重庆赛区走进上市公司系列活动之川仪股份(603100)日前成功举行,数十位投资者、上市公司代表、媒体代表参观了川仪工业园区的部分生产线,并与公司领导面对面交流。

本次活动在重庆证监局指导下,由重庆上市公司协会和重庆市证券期货业协会主办,川仪股份承办,全景网协办。

重庆证监局党委委员、副局长胡胜利、重庆证监局法制工作处副处长何敏、公司监管处四级调研员苗振洲,以及重庆上市公司协会、重庆市证券期货业协会相关负责人出席了本次走进川仪股份活动。川仪股份董事长吴朋、常务副总经理吴正国、董事会秘书杨利以及财务总监冯锦云在本次活动中为投资者介绍公司概况,并解答投资者疑问。

重庆市证券期货业协会秘书长王跃介绍《股东来了》的活动意义及重庆赛区活动开展情况,指出此次活动旨在以竞赛的形式普及权益保护知识,倡导投资者理性投资,并号召大家积极参与。

本次活动中,川仪股份领导带领投资者参观其全资子公司重庆四联测控技术有限公司的PDS智能变送器生产线、电子板卡生产线等生产车间。

投资者参观川仪股份生产车间

在随后的会议上,川仪股份董事会秘书杨利首先介绍了公司概况。经过多年的建设与发展,川仪股份现已成为国内工业自动化控制系统及装置制造业领域经营规模大、产品门类齐全、系统集成能力强的自动化仪表综合制造基地。公司主营业务是工业自动控制系统装置及工程成套,产品重点服务于流程工业自动化、信息化、智能化,主要为石油化工、冶金、电力、轻工建材等国民经济支柱行业提供优质产品和解决方案,随着经济社会发展及民生改善,也不断向市政公用及环保、清洁能源、医药、食品等领域拓展。

董事长吴朋表示,宏观经济转型和制造强国战略的深入推进,下游行业数字化、智能化改造,以及关键领域自主可控和国产化替代的核心需求,为公司的发展带来良好契机。此外,工业自动化仪表及控制装置作为工业互联网、大数据、智能化提供端点信息的重要基础装备,工业互联网、5G等带动的新场景、新应用都是极具发展潜力的领域,都可以以智能仪器仪表为源头进一步创新发展,实现更优化的技术和应用架构,为公司及行业带来新的市场空间和广阔发展前景。为此公司将继续坚定不移聚焦主业,持续加大技术创新,用“智能制造”打造“智能化产品”,助力工业及相关领域的智能化、智慧化升级,不断提升产品质量和综合服务能力,加快向服务型企业转型升级,推动公司健康持续发展,努力以良好的业绩回馈投资者。

川仪股份董事会秘书杨利介绍公司简况

川仪股份董事长吴朋回答投资者提问

川仪股份常务副总经理吴正国回答投资者提问

川仪股份财务总监冯锦云回答投资者提问

在交流问答环节中,有投资者询问,川仪所在的行业是一个充分竞争的市场,有哪些核心技术和产品能让公司继续保持领先地位?吴朋对此表示,经过多年技术创新,公司在软、硬件方面拥有较多的技术成果,主力产品技术水平国内领先,部分达到国际先进水平。目前国际政治经济形势复杂多变,中国制造业亟待解决 “卡脖子”难题,公司深入实施“对标赶超”战略,扎实推进主力产品优化提升工程,针对解决所在领域“卡脖子”问题、加快国产化替代等方面的许多工作正在持续开展。

投资者提问

针对媒体询问,二季度业绩增长,除一季度受疫情影响滞后的订单外,增量部分主要是来自于哪些方面?吴朋回复称,二季度增长的主要原因一方面是疫情平缓后,公司尽快复产复工,并充分利用各种途径与市场保持紧密的联络和对接,及时响应客户需求;另一方面是疫情加速了世界产业链格局的变化,关键领域自主可控和国产化替代的核心需求被进一步激发,同时也得益于公司对标赶超工作的长期积淀得到有效释放,新签合同情况较好,且多为重大工程项目。

重庆证监局党委委员、副局长胡胜利发表总结讲话

重庆证监局党委委员、副局长胡胜利在总结发言时,对上市公司等市场主体进一步加强投资者保护工作提出要求。一是加强投资者关系管理,通过各种渠道保障投资者的参与权;二是严格执行信息披露制度,积极回复投资者关切,保障投资者知情权;三是落实分红制度,保障投资者回报权;四是要做守法合规、诚实守信的上市公司,杜绝内幕交易、虚假陈述、操纵市场等违法违规行为,切实保护投资者合法权益;五是加强投资者证券期货知识普及,远离非法证券期货、非法集资,倡导理性投资和价值投资;六是要将投诉处理、投资者教育、投资者合法权益保护牢牢放在首位,充分发挥上市公司投保主体责任,尊重投资者、敬畏投资者、回报投资者;七是希望上市公司有效提升公司质量,聚焦主业,挖掘潜力,做有底线、负责任、有担当、受尊敬的上市公司。

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间