长城恒泰养老2040三年混合FOF常见问题

长城恒泰养老2040三年混合FOF常见问题
2020年09月22日 13:10 长城基金

01

长城恒泰养老2040三年混合FOF基金代码是多少,最低认购金额是多少,发售多长时间

答:长城恒泰养老2040三年混合FOF基金代码009436,认购起点1元,2020年9月25日至2020年10月22日发售。

本基金的名称中包含“养老目标”字样,不代表基金收益保障或其他任何形式的收益承诺,基金管理人在此特别提示投资者:本基金不保本,可能发生亏损

02

长城恒泰养老2040三年混合FOF的拟任基金经理是谁

答:拟任基金经理: 蔡旻先生,男,厦门大学金融工程专业经济学学士及硕士。2010年4月进入长城基金管理有限公司,曾任固定收益部债券研究员、基金经理助理。自2020年8月至今任“长城恒康稳健养老目标一年持有期混合型发起式基金中基金(FOF)”基金经理。

03

长城恒泰养老2040三年混合FOF的三年持有期如何界定

答:1.对于每份基金份额,三年持有期起始日指基金合同生效日(对认购份额而言)或该基金份额申购申请确认日(对申购份额而言);

2.对于每份基金份额,三年持有期到期日指该基金份额三年持有期起始日三年后的年度对应日;(年度对应日,指某一个特定日期在后续年度中的对应日期,如该年无此对应日期,则取该年对应月份的最后一日;如该日为非工作日,则顺延至下一工作日。)

3.在基金份额的三年持有期到期日前(不含当日),基金份额持有人不能对该基金份额提出赎回申请;

4.基金份额的三年持有期到期日起(含当日),基金份额持有人可对该基金份额提出赎回申请;

5.因不可抗力或基金合同约定的其他情形致使基金管理人无法在基金份额的三年持有期到期日按时开放办理该基金份额的赎回业务的,该基金份额的三年持有期到期日顺延至不可抗力或基金合同约定的其他情形的影响因素消除之日起的下一个工作日。

04

长城恒泰养老2040三年混合FOF到期后如何转型

答:在目标日期2040年12月31日次日(即2041年1月1日),在不违反届时有效的法律法规或监管规定的情况下,本基金将在2041年1月1日起转为每日开放申购赎回模式,本基金的基金名称相应变更为“长城恒泰混合型基金中基金(FOF)”;本基金按照前述规定转为每日开放申购赎回模式及变更基金名称,无需召开基金份额持有人大会,具体转型安排见基金管理人届时发布的相关公告。

基金份额持有人在转型前申购本基金,至转型日持有基金份额不足三年的,在转型日之后(含转型日)可以提出赎回申请,不受三年持有期限制。

05

长城恒泰养老2040三年混合FOF的持有时间如何计算

答:基金的持有期限为基金合同生效日或者基金份额申购确认日(含)起至赎回申请确认日(不含)止

06

长城恒泰养老2040三年混合FOF什么时间可以赎回

答:在基金份额的三年持有期到期日前(不含当日),基金份额持有人不能对该基金份额提出赎回申请;基金份额的三年持有期到期日起(含当日),基金份额持有人可对该基金份额提出赎回申请。基金份额持有人将面临在三年持有期到期前不能赎回基金份额的风险

07

长城恒泰养老2040三年混合FOF的认/申购费率如何收取

答:认购费率按每笔认购申请单独计算,具体费率如下表所示:

注:上述认购/申购费率适用于除通过本公司直销柜台认购的养老金客户以外的其他投资者。

08

长城恒泰养老2040三年混合FOF的赎回费率如何收取

答:本基金的赎回费率随申请份额持有时间的增加而递减,具体费率如下表所示:

09

长城恒泰养老2040三年混合FOF的赎回的确认时间和到账时间是多久

答:本基金赎回后T+3交易日确认交易结果,T日提交的有效申请,投资人应在T+4交易日(含)后及时通过所办理业务的销售机构查询交易的确认情况,赎回款项T+8交易日自基金托管账户划出,投资人可于T+8交易日(不含)后查询赎回资金的到账情况。

10

长城恒泰养老2040三年混合FOF,资金扣款成功是否代表认购申请成功

答:基金销售机构对认购申请的受理并不代表该申请一定成功,而仅代表销售机构确实接收到认购申请。认购的确认以登记机构或基金管理人的确认结果为准。对于认购申请及认购份额的确认情况,投资人应及时查询并妥善行使合法权利,否则,由此产生的投资人任何损失由投资人自行承担。

11

长城恒泰养老2040三年混合FOF募集期内能否撤单

答:投资者在募集期内可以多次认购基金份额,但已受理的认购申请不允许撤销。基金合同生效前,投资人的认购款项只能存入专用账户,任何人不得动用。

12

长城恒泰养老2040三年混合FOF购买之后能办理转托管吗

答:基金份额持有人办理已持有基金份额在不同销售机构之间的转托管,基金销售机构可以按照规定的标准收取转托管费。

13

长城恒泰养老2040三年混合FOF的业绩比较基准是什么

答:中证800指数收益率×m+中债综合财富指数收益率×n,[m,n]根据时间渐变调整。m,n的值见下表:

14

长城恒泰养老2040三年混合FOF的收益分配原则是

答:1.在符合有关基金分红条件的前提下,具体分红方案见基金管理人根据基金运作情况届时不定期发布的相关分红公告,若《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配;

2.本基金收益分配方式分两种:现金分红与红利再投资,投资者可选择现金红利或将现金红利自动转为基金份额进行再投资;若投资者不选择,本基金默认的收益分配方式是现金分红;

3.基金收益分配后基金份额净值不能低于面值,即基金收益分配基准日的基金份额净值减去每单位基金份额收益分配金额后不能低于面值;

4.每一基金份额享有同等分配权;

5.法律法规或监管机关另有规定的,从其规定。

在不违反法律法规、基金合同的约定以及对基金份额持有人利益无实质不利影响的前提下,基金管理人可在与基金托管人协商一致,并按照监管部门要求履行适当程序后对基金收益分配原则进行调整,不需召开基金份额持有人大会。

15

长城恒泰养老2040三年混合FOF的投资范围是

答:本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括经中国证监会依法核准或注册的公开募集的基金份额(包括QDII基金、商品基金(含商品期货基金和黄金ETF)、香港互认基金及其他经中国证监会核准或注册的公开募集证券投资基金),国内依法公开发行上市交易的股票(包括主板、中小板、创业板及其他中国证监会核准上市的股票)、债券(国债、央行票据、金融债券、地方政府债券、企业债券、公司债券、次级债券、可转换债券、可交换债券、可分离交易可转债、短期融资券(含超短期融资券)、中期票据等)、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括定期存款、协议存款、通知存款等)、同业存单以及法律法规或中国证监会允许投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。

如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

16

长城恒泰养老2040三年混合FOF的投资比例是

答:本基金投资经中国证监会依法核准或注册的公开募集的基金的比例不低于本基金资产的80%,投资于股票、股票型基金、混合型基金和商品基金(含商品期货基金和黄金ETF)等品种的比例合计原则上不超过60%。本基金每个交易日日终保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,其中现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。

本基金根据长城目标日期型基金下滑曲线模型,随着目标日期的临近,逐步降低权益类资产的配置比例,增加非权益类资产的配置比例。其中权益类资产包括股票、股票型基金以及符合以下两种情况之一的混合型基金:一是基金合同约定股票资产投资比例不低于基金资产的60%,二是最近4个季度末,每季度定期报告披露的股票资产占基金资产的比例不低于60%。权益类资产中投资于医药、消费、信息技术三大类行业的指数基金或策略指数基金的资产净值占比不低于权益类资产的80%。

本基金各个时间段的权益类资产配置比例如下表所示:

如法律法规或中国证监会允许,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。

17

长城恒泰养老2040三年混合FOF的风险收益特征是

答:本基金为混合型基金中基金,其预期风险和预期收益高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金

18

长城基金对基金份额持有人提供哪些服务?

答:基金管理人承诺为基金份额持有人提供一系列的服务,基金管理人将根据基金份额持有人的需要和市场的变化,增加或变更服务项目。主要服务内容如下:

1.客服电话:400-8868-666,交易日:8:30-17:00人工在线;

2.微信服务:可关注公众号【长城基金】,及时了解基金动态,绑定账户后随时随地查询账户资产和交易情况;

3.短信服务:可定制免费的交易确认短信服务;

4.对账单服务:基金份额持有人可通过网站、电话等方式向基金管理人定制电子对账单。

风险提示

“养老”的名称不代表收益保障或其他任何形式的收益承诺,本基金不保本,可能发生亏损。投资者须理解养老目标日期基金仅作为完整的退休计划的一部分,完整的退休计划包括基本养老保险、企业年金以及个人购买的养老投资品等。投资者认/申购本基金份额后需至少持有三年方可赎回,即在三年持有期内基金份额持有人不能提出赎回申请。请投资者合理安排资金进行投资。本基金在长城基金评级为中风险(R3)的产品,适合稳健型、积极型及激进型的投资者。

投资有风险,我国基金运作时间较短,不能反映市场发展的所有阶段。基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,并自行承担投资风险。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成本基金业绩表现的保证。在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。投资者进行投资时,应严格遵守反洗钱相关法规的规定,切实履行反洗钱义务。本投资观点并不构成对投资者实质性的投资建议或长城基金最终的投资观点。本公司不拟就任何依赖本文观点作出的投资行为承担责任。本产品由长城基金管理有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。本材料由长城基金管理有限公司制作,供代销机构参考,代销机构如需直接向投资者发放则应当在发送前详细了解投资者风险承受能力等相关信息,避免出现违规销售行为。

至少我要拥有一个吧!

扫二维码 3分钟开户 稳抓大反弹行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间