不会吧不会吧!中秋国庆8天假都要来了,你还没配置这板块?

不会吧不会吧!中秋国庆8天假都要来了,你还没配置这板块?
2020年09月17日 18:37 银华基金

中秋国庆8天超长假期倒计时!

培训机构的Miss Li、盘算小数点的财务Piper、

电脑前做项目计划书的Freya……

都已经难掩内心的激动

按照国人们以往的惯性

年初的大家可能幻想过几种常见的度假场景

01

放荡不羁爱自由的倾向“出国游”

领略海外的风土人情

还能免税购物买大牌剁手不停

BUT——

如今海外疫情仍然严峻

国外旅行附送14天隔离套餐

八天长假连隔离时间都不够!

02

不爱折腾的偏爱“宅家深度游”

睡觉看书追剧打游戏静享时光

无聊了还能开发做饭茶艺花艺等技能

BUT——

也是因为疫情的关系

宅家深度游已经持续了好几个月了

长假来了哪里还待得下去?

以上两种选择都PASS

咱们就只剩下一个选项——国内度长假

和三五同仁游遍祖国大好河山

或和亲朋好友聚聚会聊聊人生

小编掐指一算,无论哪一种都离不开吃吃喝喝

各种美食打卡、酒类畅饮等又要走起来了

而且金九银十本就是消费旺季

传统消费板块大概率又要飞?

咱们先来看几个代表性的数据:

十一假期旅游出行需求旺盛,其中西部地区成为最热门的出行目的地。去哪儿平台数据显示,截至9月10日,平台十一假期酒店预订的平均支付价格比去年贵了近2成,其中大理、丽江、西安、三亚、毕节等多个城市酒店预订量同比翻倍

9月9日至11日,苏宁超市启动全球购酒节,9月9日当天,白酒类目销售同比增长便超120%。苏宁大数据显示,婚礼喜宴用酒销售占比较高,箱装酒水销售占比达40%;礼盒装销售占比为8%,主要为节假日期间回家探亲、聚餐优选。

以上数据显示,证明中秋国庆双节的消费大幕已经拉开,分析认为,今年的中秋、国庆双节格外重要,传统旺季叠加补偿性消费,今年消费行情或不一般,利好酒类、休闲零食、调味品等等。回到资本市场上,消费板块一直大热,是基本面比较稳定、可长期持有的板块。所以,咱们今天就详细聊聊一只比较少推荐的基金——银华食品饮料量化优选(A类:005235;C类:005236)从名称上可以看出,这是一只纯纯的食品饮料主题基金。它的不同之处到底是什么?又如何看待未来的市场呢?

投资杀手锏——Smart Beta

秘密就在其背后的投资策略上,该基金是银华基金旗下的Smart Beta产品,翻译过来就是“聪明的贝塔”,是一种创新型的量化产品,综合使用多种量化选股策略来选择投资标的,是“电脑+人脑”的完美结合。

银华食品饮料量化优选产品运作分两部分,一是抽样复制指数——中证食品饮料指数,其收益率和波动性上接近行业指数。中证食品饮料指数基本反映了沪深A股中食品和饮料主题股票的整体表现,对该基金定义的食品饮料主题具有较强的代表性。

二是主动增强的部分,即在量化模型中设定了约束条件,使得波动率接近或者低于基准指数的历史波动率,收益率上又力争相比基准能够获得一定的超额收益。相对于人脑,电脑能够关注更海量的信息,不知疲倦完成24小时动态监控,让每一次选股、调仓都有理有据,不断通过优化成分选股、优化权重,力求获得市场收益之外的超额收益。

跑赢主题指数 攫取超额收益

事实验证,“电脑+人脑”的投资策略的效果优秀。

银河证券数据截至2020年9月11日显示,银华食品饮料A近一年、近两年的累计涨幅为64.43%、129.07%,同期上证指数涨幅为7.92%、22.35%。

(本基金分类为:股票基金-行业股票型基金-其他行业股票型基金(A类),银华食品饮料A近一年、近两年同类排名为9/38、10/34;上证指数(000001.SH)业绩来源:Wind;截至时间:2020年9月11日)

三季度之后是较好的布局时点

从二季度开始国内大部分城市疫情已经控制的很好,海外疫情虽依旧,但大家对于疫情的长期存在已经开始接受现实,谋求在新冠病毒与人类长期共存的情况下的经济复苏。

根据基金二季报,前瞻后市,该基金认为——

①长期维度看,宏观供给侧改革、微观行业竞争格局改善给头部企业带来的变化以及经济结构转型带来的影响,有利于核心资产的长期投资。未来可能引发A股估值扩张放缓或阶段性小幅收缩主要来源于监管规范异常市场行为、贸易战边际恶化等。

(划重点:核心资产长期看好,当然,短期某些风险事件也是需要注意滴!)

②国内餐饮等经济活动在陆续恢复,目前除个别地区外,全国的餐饮行业基本恢复到疫情前的水平,复苏进度略超预期,二季度白酒也是大幅上涨,预计三季度之后还会是全年白酒为下半年及明年布局的时点。

(划重点:消费复苏是重点,从投资窗口看,三季度之后的布局时机需关注哦!)

中秋国庆超长假期即将来临

小编也网购了一批“过节礼品”

朋友们的聚会从10月1号约到了8号

先知先觉的的投资者们

已经开始一边消费一边潜伏消费基金

长期看好消费的朋友们

“电脑+人脑”加持的纯食品饮料主题基金

银华食品饮料量化优选

(A类:005235;C类:005236)

希望能在投资道路上祝你一臂之力

注:

银华食品饮料A于2017年11月09日成立,2018年、2019年、2020年上半年的净值增长率依次为-19.88%、56.63%、27.79%。同期业绩基准依次为-18.16%、58.50%、22.66%。

银华食品饮料C于2017年11月09日成立,2018年、2019年、2020年上半年的净值增长率依次为-19.97%、56.45%、27.55%。同期业绩基准依次为-18.16%、58.50%、22.66%。

(以上数据来源:基金定期报告)

基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。基金净值会因为证券市场波动等因素产生波动,投资者需根据自身的风险承受能力、投资期限和投资目标,谨慎选择合适的产品并详细阅读产品法律文件,基金的具体风险请查阅招募说明书的“风险揭示”章节的相关内容。

以上东家在上期文末互动中各获得10宝豆

扫二维码 3分钟开户 稳抓创业板大行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
疫情 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间