【靠谱徐叔】“追热点”还香不香?风险点在哪?

【靠谱徐叔】“追热点”还香不香?风险点在哪?
2020年09月16日 17:53 长安基金

感恩

长安鑫悦消费(A:009958 C:009959)于9月15日募集顺利结束!感恩大家的信任和陪伴!

靠谱徐叔新基金—聚焦大消费这一A股优质赛道,挖掘消费牛股追求超额收益。

徐叔感谢信,请点击这里!

投资路上,您的基金交给信任的基金经理打理,在佛系持有之时,懂得配置或许能锦上添花哦!有句话说得好:波动时看坚守,风格均衡时看配置!今天基金经理和券商首席给您支支招!

“靠谱徐叔”徐小勇

长安基金副总兼投资总监

25年A股老将

“金融工程负责人”邓虎

申万宏源证券研究所

金融工程负责人

首席分析师

多次获得新财富分析师

上交所ETF十佳分析师称号

配置建议来啦!

1. 怎么正确看待追热点”的投资方式呢?

2. 投资消费类资产的“风险点”在哪里

3穿越牛熊基金品种该怎么选?

怎么正确看待“追热点”的投资方式呢?

徐:追热点实际上是“做短线”,基于“短期因素”成功率可能较低。利好兑现在短期就有卖出压力,所以要警惕。我希望咱们标的是长线标的,我们多看看三、五年或者更长都是有投资价值的产品。

邓:短线第一个给人感觉就是“难做”,因为结束的时点往往是你想不到的。认为“可以上车、行情驱动力要来、行情要爆发”的时候,机会说不定已经过去,可能市场早就把这个东西演绎过了。这时候再参与,成本可能很高,且很大程度你要经历过一轮波动之后才反应过来。所以投资“短期热点”对咱们普通的投资者来说,其实是不太好把握的。别说个人投资,我觉得咱们专业的投资者也尽量不参与,还是更多的会放在长远的眼光,以公司的质地、公司的发展、利润等因素来判断,来给我们的投资者去赚钱,这个或许更长久、胜率更高。

投资消费类资产的“风险点”在哪里?

徐:消费长期看好,但短期比较贵,我们怎么应对:

1、基本面跟进:我们应对的方法是看基本面跟进程度如何,能够在两、三个季度让大家满意的,估值就会有所消化,我们认为还是值得我们继续投资的,还是继续持有。估值高的问题,大家还就要具体分析,就不能太盲目了。

2、壁垒和核心竞争力:投资在稳定成长型的龙头白马公司,我们认为也是值得投资的

3、消费品类阶段性的变化、需要密切跟踪;

4、消费者偏好的变化。

邓:我觉得我还是站在基金投资的角度上,风险主要有两方面:

1、个人投资者的投资习惯:多数人会考虑市场涨上来再去买基金,但市场已经涨到比较贵的位置,买进去会先承受波动。建议大家可以调整的习惯,长期持有、分散时点去选择。

2、选基金经理:对于选产品的时候同样会有一些风险点,比如说基金经理的过去的这种从业经历是否足够丰富、是否经历过好几轮的市场、在消费股遇到挫折的时候,波动是不是有一些把握。筛选一轮后,再把借着风口起来的产品尽量的过滤一下,也许能让咱们在赛道上投资的时候做的更安稳。

穿越牛熊基金品种该怎么选?

(一)配置如何选:

现在地产、货币基金、银行理财,收益都不能再维持过去高收益的时候,我们还有什么资产可以投?这时候我们可以看看这几方面:

1、投资品种:权益类资产的地位,大家都还是要重视起来。把时间和眼光看长一点,虽然市场是波动,拉长来看,权益类整体的回报或许还是非常惊人的。

2、投资周期:要有一部分的资产是能够长期的、稳定的投权益类资产里面,经过市场的平滑,能够匹配我们其他类资产,那么也能够给我们的个人财富配置增加更好的预期回报。尤其是在当前的环境下,我觉得整个权益类资产的配置地位是要上升的。

3、投资方式:通过时间或者通过我们的定投的这种模式,来平抑整个市场的一些波动。择时是一个非常难的事情,A股的波动有时较大,这个时候我们就更建议:一是长期通过时间来熨平指数的波动,第二通过分散类似于定投或者分散投资的模式,来减少一次性判断的这种失误的概率。

(二)消费板块的防御性参考:

在近两、三年因为消费行业景气、公司成长性都体现特别突出的情况下,消费或许成了进攻性板块;而在近期这一波上涨之前,消费的表现或被看成防御品种(或者叫“防御板块”)。

我们特别要留意在涨幅过大时,这种防御性就会下降,也就是我们经常说到的,留意风险,不可“追涨杀跌”。

最后,若是以一个普通的投资者的角度来讲,因为没有办法准确预测或技术分析,在股市比较低迷的时候,我会思考这些钱没地方投,可以选择买东西、去消费,是一个正常的心态,进而对消费板块还有一定的正向作用;牛市的时候赚钱,消费倾向也有所提升。所以消费具有稳定性,无论牛熊,消费基本面受影响有限,是个好的备选投资品种,同时我们也要关注通胀压力。

感恩大家这十几天来的陪伴,有些投资者关心长安鑫悦接下来的情况,这里跟大家汇报一下:

募集成功后将进入验资阶段,随后进入3个月的封闭期,按照一般情况每周会公布一次净值哦,遇到特殊情况,如假期等,会适当延后。

我们会根据市场的走势和组合的表现逐步完成布局,我们已经有看好的投资标的,如果能在更合适的位置买入,这也能帮助我们的组合未来表现更好。

引用徐叔的一句话:我们希望继续“让公司创造价值、让时间创造价值”!

错过徐叔新基?

徐叔旗下的老基金不容错过:

长安裕隆C(005744)

风险提示:本文仅代表长安基金观点,不构成针对个人的投资建议,也不表明本公司对任何股票做出任何判断或任何倾向意见。长安基金也不保证当中的观点和判断不会发生任何调整或变更。投资人应谨慎投资,并根据风险自担的原则,自行承担投资风险。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读本基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解本基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,投资需谨慎。

扫二维码 3分钟开户 稳抓“科技牛”!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间