【福利】热点估值太高不敢追?小马哥下半年投资秘籍来啦!

【福利】热点估值太高不敢追?小马哥下半年投资秘籍来啦!
2020年08月13日 20:58 富国基金微管家

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

wen

wo

da

问题

01

创业板

目前创业板估值和涨幅过大,是否面临很大的压力?

向上滑动阅览

小马哥

富国基金首席策略分析师

今年全球不同国家的股票市场的表现差异很大,而中国创业板市场是全球表现最好的市场在整个流动性比较宽松,未来的经济增长预期改善的情况之下,再加上大家对于科技的赛道比较好的期待,跟以美国和德国、法国、日本为代表的市场相比,今年创业板市场里面的回报更多的是来自于估值的扩张。

尽管这一波创业板市场的估值拉的比较快,但是实际上它的估值还没有到严重被高估的情况,目前大概在66%左右的区间,处于合理的估值范围内,不能说是太离谱。第二是如果随着经济增长的修复,这些市场的盈利增长出现了明显的改善的话,那么未来的估值其实还是可以持续走高的。换句话说,上半年整个市场的创业板市场是赚估值的钱,那么下半年还是有希望赚到盈利增长的钱的。所以,对于整体的估值压力的话,其实相对来说还是可以克服的。

←向左滑动查看回复

ni

wen

wo

da

问题

02

科创板

科创板股票发行溢价很高,那么基金公司怎么看待后续科创板的趋势?

向上滑动阅览

小马哥

富国基金首席策略分析师

科创板到目前正好是一周年,这一年其实是硕果累累的。作为一个孵化高科技企业的市场,科创板未来的分化是不可避免的,可能还会越来越大。因为科创板最大的特点就是它的发行上市口径比较宽,同时它退市的制度也比较严格,对于未来在这个市场中真正有希望做大的公司是非常有利的。而一些伪科技的企业则可能会被加速的淘汰。

对于科创板,我们对它有很高的期待,也有很高的敬畏。近期其实科创50的指数已经出来了,作为科创板市场上面的前50家公司的代表,大家已经看到了指数的波动其实远远大于大盘指数。

从投资上来讲的话,科创板市场未来的主要投资可能会是公募基金、保险等等机构投资者去参与。当然,其实个人投资者也可以参与,但是难度也比较高,有一定的投资的门槛,如果你有幸买到这里孵化出的龙头公司,那么它所能够带给你带来的收益是非常高。反过来如果买到了走向退市的股票的话,可能就会受到比较大的损失。

←向左滑动查看回复

ni

wen

wo

da

问题

03

展望后市

下半年市场怎么走?

向上滑动阅览

小马哥

富国基金首席策略分析师

上半年受疫情影响,经济压力较大,全球央行都采取了一致性的货币宽松政策,以科技、消费和医药为代表的一些或有梦想、或盈利稳定的公司获得了估值的溢价。而下半年全球经济可能逐渐从全面恢复走向分化修复的过程。所以这个结果来讲的话,那么股票市场可能会围绕着赚货币政策宽松的钱,逐渐走向赚上市公司盈利的钱。虽然宽松的货币政策使市场出现了系统性机会,但一旦分化到个股,要关注企业经营效果的提升和控制成本的能力。像一些科技类、价值类的龙头公司,是我们首先要关注的;其次一些化工等周期股可能也面临一定机会。

而对大类资产配置的建议的话,权益、股票类和商品类的资产可能相对比较受益。债券在6、7月份出现一定的回调,债券配置的价值也逐渐增加。不过对于趋势投资人来说,可能要等到四季度了。

←向左滑动查看回复

ni

wen

wo

da

问题

04

定投or一把梭

目前应该采取怎样的投资策略?是定投比较好还是一次性的投比较好?

向上滑动阅览

小马哥

富国基金首席策略分析师

理论上讲,当市场刚刚处于牛市见顶回落之后,熊市还没有见底的时候,这种情况一般不是特别适合定投,但也不太适合一次性的投资;而在市场震荡触底之后、新一轮行情酝酿的过程中,一次性投资比较好

但是,很多时候投资者没办法把握具体的行情处于哪个阶段,那么定投是一种比较好的能够摊低成本的方式。不过这种策略的话,我们更建议大家的资产配置做组合——股票债券搭着买:当整个市场出现新的波动的时候,您根据您的风险承受能力,可以适当的去调整整个债券的仓位水平,寻找一个安睡点,即某些市场出现比较明显的震荡或回调的时候,净值的波动也不至于影响到您的家庭幸福;而不是一把梭,虽然短期收益可能很好,但我们需要承受一个波动的风险。

←向左滑动查看回复

ni

wen

wo

da

问题

05

价值or成长风格

投偏价值型的基金比较好,还是投偏成长型的基金比较好?

向上滑动阅览

小马哥

富国基金首席策略分析师

价值和成长,其实它们在每个阶段都会有一定的切换。市场流动性比较宽松(钱比较多)的时候,往往是成长股受到较好的刺激反之,当我们沿着盈利去买股票的时候,价值股受到的驱动的作用会比较大。

对于个人投资者而言的话,当成长股表现一段时间之后,其实你的配置里可以适度地增加一点对价值类风格的基金产品的布局,来做风格方面的一个平衡,以应对在经济增长的大背景中的市场风格的变化。

←向左滑动查看回复

富二希望这些热门问题能给各位客官的投资提供一定的指导!客官若还有其他问题,不用担心,可以在富国基金微管家公众号首页中发送“你问我答+您的问题”,欢迎客官们多多踊跃提问哦!

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 维康药业 300878 41.34
  • 08-13 派克新材 605123 30.33
  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-13 键凯科技 688356 41.18
  • 08-13 金春股份 300877 30.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间