【堃哥话铭匠】第八期:建议收藏!长盛制造精选的秘密都在这里了~

【堃哥话铭匠】第八期:建议收藏!长盛制造精选的秘密都在这里了~
2020年08月06日 13:14 长盛基金

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

本文共2773字,预计阅读需要7分钟。

长盛制造精选混合型基金正在发行中,基金代码A类009800,C类009801。那么这是一只怎么样的基金?投资范围是什么?风险收益情况?资产配置策略如何?如果你还不知道这些,建议你收下这篇干货满满,教科书式的安利~

1. 长盛制造精选是一只什么样的基金?

长盛制造精选是一只把握制造业投资机会,通过深入的研究,精选制造业优质上市公司,在严格控制投资风险的条件下,力争为投资者创造超越业绩基准的投资收益的混合型基金。本基金60%-95%的仓位投资于股票,其中,投资于制造业的证券不低于非现金基金资产的80%,而对于制造业的界定,采用中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》中界定的制造业行业分类标准,精选制造业优质上市公司构建投资组合。同时,本基金是由十年深耕制造领域,以“精研个股,持续跟踪,长期投资”的全方位超深度研究著称的基本面投资铭匠郭堃掌舵。

2. 本基金风险收益特征?

本基金是一只混合型基金,其风险和预期收益低于股票型基金、高于债券型基金和货币市场基金。

3. 长盛制造精选的投资策略是什么?

在有优势的赛道中,深度挖掘优秀的选手。立足全方位、超深度的持续性跟踪调研,在有爆发力和先发优势的赛道上,选择出管理团队出众、有核心壁垒的好选手,并对个股进行全方位调研、持续性跟踪,通过行业和公司横向、纵向比较,以及GARP策略自下而上的选择持续性成长的优质上市公司。

4. 长盛制造精选主要聚焦哪些领域?

主要聚焦高端装备、信息制造、新能源和新材料、消费与制造新融合这四大领域。其中,高端装备领域主要关注进口替代和大飞机催生的航空产业集群效应;信息制造领域主要关注5G引领的通信产业新变革以及半导体产业链迎来的发展良机,和大数据、人工智能引领的新时代IT产业投资等;而新能源和新材料的机会则是在行业龙头竞争优势中逐步体现的,动力电池与充电市场,以及锂、钴原材料受需求的拉动快速增长;最后是消费升级带来的消费与制造融合的机会。

5. 为何选在这个时点发行新基金呢?

产业政策加持,当前库存周期即将进入主动补库存阶段,同时,制造业复苏超预期,PMI由降转升。

行业估值处低位,当前制造行业具有较高“性价比”,从2011年以来多个制造子行业的PE、PB估值都处于中位数下方。

数据来源:Wind、长盛基金整理,截止日期:2020.6.30

当前机构资金在投资制造业的横向、纵向比配置处于相对低位,制造行业迎左侧布局良机。

6. 本基金的拟任基金经理是谁?历史业绩如何?

本基金拟任基金经理为基本面投资铭匠郭堃。中国人民大学金融学硕士,十年深耕制造领域的他,曾担任阳光资产管理股份有限公司行业研究部新能源和家电行业分析师、制造业研究组组长,对高端装备制造、新型消费、互联网+等经济转型期崛起的新兴产业和相关公司有深入的研究,倾向价值成长投资风格,善于左侧布局,精选个股。过往管理多只基金产品,整体业绩表现出色。

任职公募基金以来管理的所有一年以上产品业绩

数据来源:天相投顾、基金定期报告,截至2020.7.2。我国基金运作时间较短,不能反映故事发展的所有阶段。

7. 基金经理对于当前宏观环境、经济大势的研判?

由于全球流动性宽松,市场风险偏好在抬升,使得更多的公司拥有机会。同时,目前A股处于合理估值水平范围里的相对偏上位置,而市场的短期大幅回调让不少优秀公司的估值水平重新具有吸引力。疫情的影响逐渐钝化,各国财政政策开始发力,全球经济从疫情的最低谷逐渐恢复,而我国无疑是全球主要经济体中对疫情控制最好的国家,因此,对于后续市场基金经理郭堃保持积极乐观态度。

同时,目前的市场风格正处与成长主线中,因此要侧重投资具有持续成长能力的行业及公司,在装备制造、TMT、消费等具有持续成长能力的行业均衡配置,自下而上精选个股。

8. 基金经理是如何选股的?

在个股的选择上,基金经理郭堃认为比较核心的是商业模式是否具有可持续性。一个好的行业,它的商业模式是可以保证有竞争力的企业在行业中保持持续性盈利的。找到了好的赛道,其次就是在好的赛道中寻找优秀企业。而公司是否具有可持续性的竞争能力,公司的管理团队如何去构建出壁垒和护城河,未来能否延续,同时拓展新的能力是基金经理郭堃判断优质企业的标准。

9.为什么说买基金,长盛基金是优选的公司之一?

长盛基金是国内最早成立的十家基金管理公司之一,也是首批全国社保基金管理人之一,自成立以来累计分红超370亿元。在基金业三大权威评选中,公司先后多次获得十大金牛基金管理公司奖、年度明星基金公司奖以及金基金•TOP公司大奖等业内顶级大奖。

认购渠道

中国农业银行中国银行兴业银行平安银行国元证券、安信证券、渤海证券、长江证券光大证券国泰君安证券、国信证券、蚂蚁、同花顺、陆金所、好买、众禄、利得、大智慧、奕丰、新浪仓石、网金、基煜、富济、万得、恒宇天泽、挖财、联泰、天天基金、宜信普泽、和讯、盈米、蛋卷等多家销售机构以及长盛官网、APP、官方微信(长盛基金微财富)等直销平台。

•点击下方阅读原文,即可认购长盛制造精选C(009801)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间