格林研究部 | 2020年8月第一周权益策略

格林研究部 | 2020年8月第一周权益策略
2020年08月05日 07:42 格林基金

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

2020年8月第一周权益策略周报

A股市场走势分析 

上周A股企稳反弹,中央政治局会议召开,下半年政策没有转向。和5.22“两会”、7.21企业座谈会的表述一样,本次会议再提“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,而且明确了提出“双循环”的主要思路,即:坚持结构调整的战略方向+更多依靠科技创新+完善宏观调控跨周期设计和调节。

A股各行业估值 

部分行业个股受概念和资金驱动涨幅过大。当前消费、科技板块处于PE估值分位数的高位,7月金融启动前金融股处于较低的分位数,周期股处于中间位置。

1:2001年以来各行业PE估值位置--PE(TTM)

(资料来源:Wind, 格林基金整理)

宏观经济 

供需双升,需求追赶供给,供需分化开始收敛。7月官方制造业PMI为51.1%(前值50.9%);非制造业PMI为54.2%(前值54.4%)。供给端,生产指数在4、5月连续回落后6、7月重拾升势,7月回升至54.0%,为2018年6月以来次高(仅低于今年3月的54.1%),反映工业生产景气度维持高位。需求端,7月新订单、进口订单和在手订单三个分项指数均连续3个月回升,表明需求继续回暖。

(资料来源:Wind)

后市展望 

下半年稳增长主要依靠投资,预计顺周期板块或有望受益,目前顺周期板块估值大部分处于2001年以来中下水平,安全边际较高。行业配置上,大金融板块(券商、银行、保险)、传统周期板块的部分行业(如有色金属)、地产后周期板块(家居、家电)等都有投资机会。

(1)金融受益于经济的逐步改善,估值优势明显。经济的触底回升将有助于提升金融股的估值,截至2020年7月31日,银行股PB仅0.58倍,处于绝对的底部位置,券商和保险PB估值处于历史40%分位数水平。

(2)部分周期板块供需格局改善(如有色金属),随着需求的恢复,价格逐步回升。

(3)家电、家具都属于地产竣工的后周期,地产在此次疫情后恢复最快,甚至部分热点城市出现了房地产过热的迹象引发调控风险,目前家电、家具估值仍较为合理,地产竣工后周期的家电、家具景气度有望延续

声明:本资料不构成任何投资建议或承诺,本材料并非基金宣传推介材料,亦不构成任何法律文件。有关数据仅供参考。以上观点不构成对投资者的投资建议,市场有风险,投资需谨慎。本公司承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,基金过往业绩不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金业绩不构成新基金业绩表现的保证,投资人购买公司旗下的产品时,应认真阅读相关法律文件。

格林基金

最新金融资讯都在这里

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
地产

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间