年中快乐!广发基金继续与您相伴前行

年中快乐!广发基金继续与您相伴前行
2020年06月30日 18:02 广发基金

大讨论:近期,爆款基金频现引起各方关注,爆款基金是否有利于行业发展?是否有利于基金投资者?

2020年即将过去一半,回顾这半年,基民整体是幸福的,截至6月24日主动权益基金整体获得15.87%的收益率,普通股票型基金平均收益20.64%,均显著领先上证指数-2.31%和沪深300指数1.04%的涨幅。(数据来源:中国基金报、wind)

如果身边朋友还在为资产如何保值增值而发愁,为什么不试试基金呢?

比起炒股一天一个热点,一天一个概念不停轮换,基金投资者要轻松多了,近年来主要聚焦在医药、消费、科技这三条主线,就能省去不少投资的烦恼。

值得欣慰的是,回看我们公众号近期的推文,也给了投资者一些帮助,内容都可回看,经得起时间的检验。

* 5月18日:《科技基金快回本了,值得长期持有吗?》;如果坚定持有至今,大部分基金应该也有了不错收获。

* 6月18日:《后疫情时代,医药、消费、科技如何布局?》;梳理三条主线的长期投资价值和配置侧重方向。

所以不管您在任何渠道购买基金,关注广发基金公众号还是很有必要的!

展望下半年,甚至未来很长一段时间,有哪些重要趋势?

受疫情影响,全球主要经济体为了复苏经济,纷纷进入货币宽松的放水周期,美联储和欧洲央行甚至表态未来2年内都不会收紧货币宽松。

我们知道天量超发货币,势必会推升资产价格的泡沫上涨,其中“房产”和“股市”是资金主要的二个去处。在中国政府多次强调“房住不炒”的背景下,房产的升值空间相对有限,加上各地政府严格的限购政策,进一步抑制了热钱流入房地产,除极少数具有较强竞争力的一线城市外,全国整体的房地产价格已经维持横盘几年,未来股市和优质的上市企业,反而对资金和居民储蓄有更大吸引力。

因此站在当前时点,从长远的角度看,增加和持有股票类基金资产,依然是不错的选择。

有人说,疫情只是为发展按下了暂停键。

什么是不可逆的趋势?比如集中度提升、服务业占比提高、人口老龄化、科技领域的国产替代等等,都属于趋势性的变化,由此带来的投资机会值得我们关注思考。

最后,在此感谢所有广发基金投资者们的支持,愿下半年继续与您相伴前行。

延展阅读:

《有1、2万元闲钱想理财,怎么办?》

《下半年如何把握投资节奏?》

风险提示:以上内容不构成任何投资建议,投资有风险,选择需谨慎。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件。基金管理人管理的其他基金业绩和其投资人员取得的过往业绩不预示其未来表现。

PS/

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广发基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间